СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинской области с завтрашнего дня смогут работать только продуктовые магазины и аптеки

Опубликовано: 27.03.2020 12:39


Просмотров: 1609
В Челябинской области с завтрашнего дня смогут работать только продуктовые магазины и аптеки

Губернатор Челбинской области Алексей Текслер подписал изменения в распоряжение, которыми ввел дополнительные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса в Челябинской области.

До особого распоряжения приостанавливаются: проведение всех досуговых массовых мероприятий (даже те, в которых участвуют менее 50 человек); работа библиотечной сети и учреждений досуга.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается:

- деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита, за исключением дистанционной торговли (кроме предприятий общепита, осуществляющие организацию питания для людей, работающих на предприятиях);

- работа объектов розничной торговли (за исключением аптек, продуктовых магазинов и товаров первой необходимости – список будет опубликован с распоряжением);

- работа фитнес-центров, бань, саун, салонов красоты других и учреждений подобного профиля;

- оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи).

С 28 марта по 1 июня приостанавливается работа санаториев, домов отдыха, других подобных учреждений, работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Вводится жесткое ограничение для лиц пожилого возраста на посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом. 

Гражданам рекомендовано ограничить поездки,  в том числе в целях туризма и отдыха. 

«Хочу обратиться к гражданам оставаться на следующей неделе дома, все эти ограничительные   мероприятия вводятся для сохранения здоровья, нужно ограничить контакты. Мы предусматриваем разного рода мероприятия развлекательного характера по телевидению. Есть договоренность с интернет-провайдерами, они продолжать работу и не будут отключать на этот срок работу интернета даже в случае долга граждан», - отметил Алексей Текслер. 

Продолжат работу организации, обеспечивающие жизнедеятельность людей, в том числе предприятия в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки и водоочистки, медицинские и аптечные организации, а также организации социального обслуживания. Будут работать предприятия, осуществляющие деятельность в сфере обращения  отходами производства, транспортного и жилищно-коммунального обслуживания, оказания финансовых услуг. Работать будут все правоохранительные органы, а также структуры, которые обеспечивают безопасность в регионе (МЧС и пр). 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»