СЕГОДНЯ: 19 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинской области снизят цены на продукцию местных производителей

Опубликовано: 22.01.2020 10:11


Просмотров: 412
В Челябинской области снизят цены на продукцию местных производителей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральским агрохолдингам и сетевым магазинам снизить цены на ассортиментный перечень.

По словам главы региона, многие жители сегодня ограничивают себя по ряду продуктов питания. О проблеме низких доходов граждан говорил  в своем Послании 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин. Поэтому Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на поставляемый ассортиментный перечень товаров. При этом важно, как отметил губернатор, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше. 

«Речь не идет о каких-то сезонных акциях, новогодних и рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. Федеральных и региональных торговых сетей в нашей области 18, так что круг участников может быть достаточно широким. Считаю, что наша совместная инициатива могла бы решить несколько задач. Первая задача – помочь людям с невысокими доходами, вторая – сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей, третья – активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания», – подчеркнул Алексей Текслер.

Снизить цены южноуральские производители намерены с 1 февраля этого года. На первом этапе скидка до 30 процентов распространится на бакалею: крупы, макаронные изделия, муку. 

Кроме того губернатор обеспокоен проблемой отсутствия продукции южноуральских фермерских, личных подсобных хозяйств на полках сетевых магазинов Челябинской области. 

 «У нас есть местные производители, которые производят не только воду, они готовы обеспечить и ритмичность, и логистику поставок, – сказал глава региона. – Да, у глобальных  сетей есть централизованный закуп, есть цепь взаимодействия с крупнейшими поставщиками – все это понятно, но проблема взаимодействия с местными производителями для нас важна, потому что мы хотим, чтобы по максимуму наши жители могли покупать, в том числе и в сетевых магазинах, продукцию местных товаропроизводителей». 

Алексей Текслер отметил приоритетность поддержки фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств как представителей малого и среднего бизнеса, что является частью национального проекта, и поручил своему заместителю Сергею Сушкову наладить взаимодействие между производителями и представителями сетей.

 «Вы должны быть интеграторами, найти взаимный интерес. Мы понимаем, что торговые сети – это отлаженное производство, но надо найти возможность вписать наших производителей в эту логику. Крупные агрохолдинги уже вошли в торговые сети, а малым предприятиям нужно помочь, и сделать это на взаимовыгодных условиях», - подчеркнул Алексей Текслер.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»