Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинской области сохранят региональные льготы для людей предпенсионного возраста

Опубликовано: 26.09.2018 10:01


Просмотров: 247
В Челябинской области сохранят региональные льготы для людей предпенсионного возраста

 По инициативе губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области на этой неделе внесло на утверждение Законодательного собрания изменения в ряд региональных законов, направленные на улучшение социальной поддержки людей старшего поколения. 

Как сообщается на официальном сайте губернатора, благодаря поправкам южноуральцы после изменения пенсионного законодательства смогут пользоваться поддержкой государства: женщины, как и сейчас, с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Также льготой по транспортному налогу сможет воспользоваться большее число пенсионеров-автовладельцев. Борис Дубровский поручил распространить льготную ставку уплаты этого вида налога для автомобилей с двигателем до 180 лошадиных сил (сегодня до 150 лошадиных сил). Соответствующие поправки будут рассмотрены и утверждены депутатами Закособрания на этой неделе, очередное заседание состоится в четверг, 27 сентября. 

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение позаботиться о том, чтобы люди предпенсионного возраста были социально защищены.  «Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», – подчеркнул глава государства в своем телеобращении. 

Для того чтобы обеспечить социальные гарантии южноуральцам предпенсионного возраста, Борис Дубровский поручил правительству Челябинской области внести ряд изменений в региональное законодательство. «Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Важно, чтобы жительницы нашей области  при достижении 55 лет и жители Южного Урала в возрасте 60 лет получали те льготы, которые полагаются южноуральцам этих возрастов сегодня. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности», – подчеркнул Борис Дубровский.   

Это значит, что в Челябинской области, независимо от изменений в пенсионном законодательстве РФ, женщины будут иметь право воспользоваться льготами,  как и сейчас, с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Кроме этого, Борис Дубровский предложил депутатам Заксобрания распространить льготную ставку транспортного налога для пенсионеров-владельцев автотранспорта на автомобили с двигателем до 180 лошадиных сил. Сегодня льготная ставка по транспортному налогу – 1 рубль с каждой лошадиной силы – применяется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. В результате число южноуральцев, которые смогут воспользоваться данной налоговой льготой, увеличится.   

КСТАТИ

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области» предполагается сохранить единовременную материальную помощь на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов достиг возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины), а второй является ветераном Великой Отечественной войны. Сохранится ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, ветеранам военной службы. Сохранится 70-процентная скидка на проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, 50-процентная скидка проезда для садоводов. Сохранится льготная ставка по транспортному налогу – 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно (на 1 транспортное средство по выбору). 

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»