Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Челябинской области стартовала разработка региональной программы «Цифровая экономика»

Опубликовано: 12.09.2018 10:22


Просмотров: 211
В Челябинской области стартовала разработка региональной программы «Цифровая экономика»

 Новая программа является региональной составляющей проекта национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», принятой в целях реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, утвержденной Указом Президента России от 9 мая 2017 г. № 203. Проект документа был представлен на заседании Общественного совета при Мининформе Челябинской области. Региональная программа рассчитана до 2024 года, сообщает пресс-служба министерства информтехнологий и связи области.

На Всероссийском форуме «Информационное общество-2018: цифровое развитие регионов», прошедшем в конце августа в столице Южного Урала, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечал готовность региона к сотрудничеству с Правительством России по реализации задач в сфере цифровой экономики. Глава области приветствовал появление в новой редакции программы федерального проекта «Цифровое государственное управление»: «Мы понимаем для себя цифровизацию государственного управления гораздо шире, чем просто оказание электронных услуг и межведомственное электронное взаимодействие. Акцент в первую очередь сделан на оптимизации использования ресурсов, повышении прозрачности и эффективности принимаемых государственных решений», - подчеркнул Борис Дубровский.

Базовыми направлениями региональной программы стали «Информационная инфраструктура», «Цифровое государственное управление», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность» и «Цифровые технологии». Помимо этого, в программу планируется включить проект «Умные города Челябинской области».

Реализацией региональной программы по развитию цифровой экономики в регионе займется соответствующая Рабочая группа, в которую войдут представители органов власти, научного и бизнес-сообщества, участвующие в проекте.

Региональная программа цифрового развития экономики разрабатывается в дополнение к приоритетному национальному проекту  «Цифровая экономика Российской Федерации». Согласно документу, к 2024 году 97% домохозяйств и 100% социально-значимых объектов, таких как детские сады, школы, больницы и другие объекты инфраструктуры, должны быть подключены к сети Интернет. Также программой предусмотрено к 2024 году увеличение доли государственных услуг, предоставляемых в электронном виде без необходимости личного посещения органов власти, с 10% до 70%; снижение доли закупаемого или арендуемого иностранного ПО с 60% до 10%. Кроме того, планируется увеличение до 40% доли городов и районов Челябинской области, на территории которых реализуются мероприятия «Умного города».

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»