СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Год экологии в Челябинской области будут добиваться снижения выбросов

Опубликовано: 03.02.2017 09:34


Просмотров: 1241
В Год экологии в Челябинской области будут добиваться снижения выбросов

 Губернатор Борис Дубровский обсудил со своим заместителем Олегом Климовым и министром экологии региона Ириной Гладковой план реализации мероприятий Года экологии.

В документе три основных направления: мероприятия по снижению загрязнения воздуха выбросами крупных промышленных предприятий и автомобильного транспорта, а также вопросы цивилизованного обращения с твердыми бытовыми отходами.

Глава региона отметил, что предложения от Челябинской области по квотированию выбросов в числе прочих вошли в перечень поручений Президента России по итогам Госсовета 27 декабря 2016 года. Так, федеральному правительству предстоит определить чёткие критерии по снижению выбросов, в том числе в период неблагоприятных метеорологических условий.

«Нам нужно активно включиться в эту работу, так как мы заявились в качестве пилотного региона для применения новых подходов к решению вопросов, связанных с загрязненностью атмосферного воздуха. Если нашей инициативы не будет – ничего не получится, - цитирует Бориса Дубровского сайт gubernator74.ru. – Необходимо поставить соответствующие задачи перед муниципалитетами, которые звучат в сводках НМУ, а с каждым промышленным предприятием вести точечную работу. Если количество выбросов не сокращается – использовать штрафные санкции. Сейчас предприятиям выдается та квота, которая им необходима, а должен действовать совершенно другой подход».

Впрочем, кроме штрафов для бизнеса должны быть и стимулы за экологическую «ориентированность», например, снижение некоторых налогов, считает губернатор.

Что касается автотранспорта, то, по словам Ирины Гладковой, уровень загрязнения в ближайшее время замерят на 23 крупных магистралях Челябинска. На Южном Урале намерены изучить опыт других мегаполисов, испытывающих подобные проблемы.

Кроме того, в Челябинской области продолжится внедрение новой территориальной схемы обращения с ТБО.

Губернатор будет лично курировать рабочие группы по всем трём направлениям.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»