Новоcти
- 25.02.2021В февральскую непогоду Карабаш выстоялЧитать далее
Календарь отсчитывает последние дни зимы, а вот погода преподносит нам все новые и новые зимние сюрпризы. Последняя неделя февраля показала истинный характер этого месяца. Морозы и сильный ветер испытывали на прочность не только людей, но и городское хозяйство
- 25.02.2021В Карабаше за сутки выявили пять случаев заражения коронавирусомЧитать далее
За прошедшие сутки еще пяти карабашцам было подтверждено заражение COVID-19. Таким образом на территории городского округа с начала пандемии подтверждено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией
- 25.02.2021В Карабаше проходит благотворительная акция «Бесплатная стрижка»Читать далее
По традиции к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 Марта Комплексный центр социального обслуживания населения Карабашского городского округа проводит акцию «Бесплатная стрижка»
- 25.02.2021Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного УралаЧитать далее
Определены победители конкурса «Символы Южного Урала». Более 50 тысяч южноуральцев проголосовали на портале «Активный житель 74» за ту или иную достопримечательность Челябинской области
В Год экологии в Челябинской области будут добиваться снижения выбросов
Опубликовано: 03.02.2017 09:34

Губернатор Борис Дубровский обсудил со своим заместителем Олегом Климовым и министром экологии региона Ириной Гладковой план реализации мероприятий Года экологии.
В документе три основных направления: мероприятия по снижению загрязнения воздуха выбросами крупных промышленных предприятий и автомобильного транспорта, а также вопросы цивилизованного обращения с твердыми бытовыми отходами.
Глава региона отметил, что предложения от Челябинской области по квотированию выбросов в числе прочих вошли в перечень поручений Президента России по итогам Госсовета 27 декабря 2016 года. Так, федеральному правительству предстоит определить чёткие критерии по снижению выбросов, в том числе в период неблагоприятных метеорологических условий.
«Нам нужно активно включиться в эту работу, так как мы заявились в качестве пилотного региона для применения новых подходов к решению вопросов, связанных с загрязненностью атмосферного воздуха. Если нашей инициативы не будет – ничего не получится, - цитирует Бориса Дубровского сайт gubernator74.ru. – Необходимо поставить соответствующие задачи перед муниципалитетами, которые звучат в сводках НМУ, а с каждым промышленным предприятием вести точечную работу. Если количество выбросов не сокращается – использовать штрафные санкции. Сейчас предприятиям выдается та квота, которая им необходима, а должен действовать совершенно другой подход».
Впрочем, кроме штрафов для бизнеса должны быть и стимулы за экологическую «ориентированность», например, снижение некоторых налогов, считает губернатор.
Что касается автотранспорта, то, по словам Ирины Гладковой, уровень загрязнения в ближайшее время замерят на 23 крупных магистралях Челябинска. На Южном Урале намерены изучить опыт других мегаполисов, испытывающих подобные проблемы.
Кроме того, в Челябинской области продолжится внедрение новой территориальной схемы обращения с ТБО.
Губернатор будет лично курировать рабочие группы по всем трём направлениям.
Добавить комментарий