СЕГОДНЯ: 21 Мая 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В городах Челябинской области развивается социальное партнерство

Опубликовано: 13.03.2019 09:34


Просмотров: 250
В городах Челябинской области развивается социальное партнерство

 На заседании секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривались вопросы развития социального партнерства в муниципальных образованиях Южного Урала.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, куратор федерального проекта ВПП «Единой России» «Локомотивы роста» в регионе Павел Киселёв, заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов, представители муниципальных объединений работодателей, профсоюзов, органов местного самоуправления.

Территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений функционируют в Златоустовском и Ашинском городских округах. Социальные партнерства планомерно решают поставленные задачи по увеличению благосостояния, повышению безопасности жизни и здоровья трудящихся, снижение конфликтности  в социальной сфере и баланс интересов бизнеса, общества и власти.

По информации представителя администрации г. Златоуста, по итогам 2018 года средняя зарплата выросла на 10,4% до 28,9 тысяч рублей, просроченная задолженность по выплате зарплаты отсутствует. В течение года в городе создано 1928 рабочих мест, в том числе 464 за счет реализации новых инвестпроектов. При этом представители объединения «Совет руководителей предприятий и организаций» и ассоциации профсоюзов отметили эффективность и продуктивность совместной работы.

Что касается Аши, индекс промпроизводства в 2018 году составил 100,5%, при этом динамика реализации продукции увеличилась на 13,3%. Реальные доходы населения увеличились на 2,2% в сравнении с 2017 годом. В городе было создано 116 новых рабочих мест, в основном, в реальном секторе экономики. Работодателей представляет объединение «Предприниматели Ашинского района»,  которое выступает третьей стороной при подписании трехстороннего соглашения.

Комментируя результаты деятельности социального партнерства, Евгений Редин отметил, что «данные города всегда были и остаются средоточием развитой промышленности, при этом взаимодействие всех сторон социального партнерства можно ставить в пример другим муниципалитетам области». Также первый заместитель Губернатора рекомендовал проработать возможность вступления объединения работодателей Златоуста и Аши в региональную ассоциацию работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

«Комфортные и безопасные условия труда являются одной из первостепенных задач направления «Достойный труд». Я считаю, что объединения работодателей способны распространить текущую положительную практику применения коллективных договоров, где прописаны основные гарантии для сотрудников, на предприятия малого бизнеса, которые должны повышать степень своей социальной ответственности», - отметил  Павел Киселёв.

Важным моментом совещания стала информация об изменении тарифов и о передаче полномочий гарантирующего поставщика электроэнергии от «Челябэнергосбыт» к филиалу ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», тепла от АО «УТСК» к АО «УСТЭК – Челябинск». Смена поставщиков энергоносителей не повлияла на величину тарифов. Секретариат трехсторонней комиссии рекомендовал усилить информационное взаимодействие потребителей и ресурсоснабжающих организаций на фоне замены поставщиков тепла и электроэнергии в Челябинской области. Технологически процесс передачи этих функций выстроен и дело остается за урегулированием возникающих вопросов по авансовым платежам.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»