СЕГОДНЯ: 26 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В горы с «Белым филином»

Опубликовано: 01.08.2019 10:46


Просмотров: 695
В горы с «Белым филином»

 Клуб краеведческого туризма и активного отдыха «Белый филин» города Аши приглашает карабашцев покорить Юрму.

Как сообщил организатор клуба «Белый филин» Сергей Дурницын, восхождение на гору Юрма планируется совершить в рамках проекта «Покоритель горного Урала», организованного ассоциацией «Горный Урал» в этом году. Главной целью проекта является популяризация походов по вершинам Южного Урала, а также расширение и углубление знаний о родном крае и повышение экологической культуры и поведения в горах.

Восхождение на Юрму запланировано совершить 3 августа, а отправиться в путешествие с опытными туристами может каждый желающий. Для регистрации и за подробной информацией обращаться по телефону: 8-904-308-62-89.

Гора Юрма располагается в окрестностях Карабаша и является высшей точкой одноименного хребта, вытянутого с севера на юг на 21 километр. Высота горы Юрма – 1003 метра над уровнем моря. С этой горы начинается Южный Урал. Она имеет обширную вершину, на которой местами возвышаются красивые скальные останцы причудливых форм. Среди них скалы: Чертовы Ворота, Чертово Городище, Южные Ворота, Крепость. Издревле с вершиной было связано множество мифов и легенд, а среди населявших местные территории башкир долгое время существовал религиозный запрет на посещение священной вершины да и название горы Юрма с башкирского языка переводится как «не ходи».

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»