СЕГОДНЯ: 06 Августа 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше 103-летний детский сад после ремонта готовится к приему воспитанников

Опубликовано: 06.07.2020 09:59


Просмотров: 923
В Карабаше 103-летний детский сад после ремонта готовится к приему воспитанников

 Несмотря на то, что детский сад №12 – самое старое дошкольное учреждение города, он не сдает позиций и продолжает свою деятельность. Более 100 лет детский сад принимает воспитанников. Здесь выросло не одно поколение маленьких горожан, сменился не раз коллектив. Но сегодня в детском саду не слышно детских голосов, пустуют и прогулочные площадки. Причина - ремонт.

Большая часть ремонтных работ уже позади. Строители сосредоточились на мелких деталях, а коллектив детского сада занялся косметическим ремонтом и наведением порядка в ожидании встречи со своими воспитанниками.

Хозяйка этого маленького и уютного детского сада Вера Анатольевна Беспалова встретила меня с кисточкой в руке. Она вместе с другими членами коллектива занималась покраской стен. Отложив на время это несвойственное руководителю детского сада занятие, она по-хозяйски провела меня по всем помещениям.

Первое, что бросилось в глаза – это много света. Все комнаты детского сада стали светлыми и яркими.

«Это от того, что нам заменили все окна, - улыбается Вера Анатольевна. – Большие современные пластиковые окна добавили не только света, но и тепла. Честно сказать, мы очень переживали, что при замене окон рассыплется наш старенький детский сад, но работники подрядной организации ООО «Сервис М» сделали все аккуратно».

В 2011 году во время ремонта групповой старшей группы была произведена замена нескольких окон. Сейчас заменены оставшиеся 15 окон.

Казалось бы, что особенного в том, что в помещении поменяли окна? Оказалось, что от этого зависит очень многое. Теперь в детском саду и светло, и тепло, и вид совсем другой – более современный и уютный.

Как рассказала Вера Анатольевна, большой проблемой в последние годы для детского сада был пол в младшей группе. Практически со времен постройки здания он не менялся, хотя во многих местах уже прогнил, а меры по его ремонту, предпринимаемые сотрудниками детского сада, давали кратковременный положительный результат. Еще один момент, связанный со старым полом, отметили сотрудники учреждения – из-за того, что он не был утеплен, промерзали стены в групповой комнате.

«Мы все свои проблемы увидели, когда рабочие вскрыли полы. Доски были уложены практически на землю, под ними не было никакого утеплителя. От этого промерзали наши стены, - поделилась заведующая детского сада. – Теперь все ошибки столетней давности исправлены. У нас получился тройной пол! Сначала были уложены доски, на которые настелили утеплитель, а потом доски со специальной подложкой и линолеум. Теперь у нас не только теплый пол, но и очень ровный и красивый. Специалисты ООО «Сервис М» очень аккуратно выполнили все работы. Даже утеплитель положили в местах, где промерзали стены, что не было предусмотрено контрактом, но очень нужно было детскому саду».

Радует коллектив детского сада и новое крыльцо, выполненное подрядной организацией. Красивое, пахнущее свежим деревом, оно сразу привлекает внимание, как только подходишь к детскому саду.

Мрачным пятном на фоне нового крыльца выглядит старая входная дверь, которую сотрудникам с трудом удается закрывать, но и при этом остаются большие щели между дверью и проемом.

Заметив мой остановившийся на двери взгляд, Вера Анатольевна неловко улыбнулась:

«На дверь не хватило средств, пока будем обходиться такой. В следующий раз постараемся заменить ее».

А подрядчики, доделывая работы внутри детского сада, готовятся к переходу на новый объект – в котельную. Можно сказать, что это сердце детского сада, ведь именно отсюда поступает такое необходимое детишкам тепло.

«В котельной будет произведен ремонт кровли с заменой расширительного бака. Это очень важный для нас объект, ведь теплоснабжение детского сада осуществляется именно отсюда, - уточнила Вера Анатольевна. – Стоит отметить, что наши воспитанники никогда не мерзнут в детском саду, ведь автономная система отопления дает нам возможность поддерживать оптимальную температуру в помещениях независимо от теплоснабжающих организаций».

Запасы топлива детский сад пополняет ежегодно. Вот и в настоящее время уже подписан договор на поставку угля, который к концу лета будет доставлен в образовательную организацию.

Любят ребята и их родители свой старенький, но такой родной и уютный детский сад.

Восемь из 34 воспитанников «Красной Шапочки» в этом году станут школьниками и 1 сентября сядут за парты. На их место придут новые дошколята. В младшую группу придут шесть малышей. Кроме того, коллектив воспитанников пополнится восемью дошколятами из детского сада №1, который в этом году закрылся на капитальный ремонт. 

Здесь все в ожидании ребят. Игрушки, кроватки, учебные материалы… Скучают по своим воспитанникам и воспитатели, обслуживающий персонал. Поэтому с большой любовью они готовят детский сад к приему детей и очень надеются, что в скором времени дети вновь станут полноправными его хозяевами.

КСТАТИ

Ремонт детского сада №12 ведется в рамках государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области».

На производство ремонтных работ направлено 556 тыс. 400 рублей, в том числе 56 тыс. рублей из средств местного бюджета.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»