Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше «Городская среда» пришла во дворы домов 13/4 и 17/4 по улице Металлургов

Опубликовано: 14.09.2017 09:25


Просмотров: 373
В Карабаше «Городская среда» пришла во дворы домов 13/4 и 17/4 по улице Металлургов

 Во всех трех дворовых территориях, запланированных для благоустройства по приоритетному федеральному проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» и программе «Формирование комфортной городской среды», ведутся строительно-монтажные работы. Проект реализуется под контролем и при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

На днях строители начали демонтаж старых бордюров и подготовительные работы во дворе дома №17/4 по улице Металлургов. Эта дворовая территория в перспективе соединится с прогулочным «Садом Камней», который воссоздается поблизости.

Возле дома №13/4 по той же улице специалисты разобрали старое асфальтовое полотно, демонтировали бордюры и завезли строительные материалы для ремонта проезда. В этом дворе жители стали активно участвовать в общественном контроле и обсуждать с подрядчиком ход выполнения работ.

Рабочие с нетерпением ждут наступления «бабьего лета», чтобы погодные условия позволили им ускорить благоустройство. Восстанавливать старые дворы, которые не приводили в порядок десятилетиями, и без того непросто.

На территории «Сада Камней» ведутся подготовительные земляные работы. Площадь пустыря, который должен превратиться в парковую зону, велика. К тому же, рабочие стараются сохранить минералы, которые были размещены на огражденной территории этого объекта.

У дома №8 по улице Подлесной работы по благоустройству подходят к финалу. Заасфальтированы проезд, тротуары, «карманы» для стоянки автомобилей, установлено ограждение, обновлена опорная стена. В этом дворе по желанию жителей появились декоративные элементы – фонари в старинном стиле, украсившие опорную стену. Они уже подключены к электричеству и уютно освещают двор в вечернее и ночное время. В этом дворе осталось установить скамейки, забетонировать центральные части лестничных пролетов, ведущих к контейнерной площадке, завершить окраску опорной стены и завезти грунт для озеленения. Самые тяжелые виды работ уже выполнены.

Кстати, Карабаш посетил координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.

По поручению председателя Заксобрания Владимир Мякуша Вадим Анатольевич побывал на объектах, благоустраиваемых в рамках приоритетного федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Данный проект реализуется на территории региона, и в том числе в

Карабашском городском округе, при поддержке губернатора региона Бориса Дубровского.

О ходе работ на городских объектах рассказали координатору проекта «Народный контроль» заместитель главы городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова, депутаты Собрания депутатов Карабашского городского округа Антонина Кожевникова и Геннадий Кремешков.

Напомним, что в рамках данного проекта в нашем городе ведется благоустройство трех дворов, Сада Камней.

В ходе осмотра дворовых территорий и Сада Камней Вадим Анатольевич отметил хороший темп и позитивные подходы к реализации проекта «Городская среда» в Карабаше.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»