СЕГОДНЯ: 26 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

Опубликовано: 11.03.2020 09:35


Просмотров: 1305
В Карабаше молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

 В Карабаше четыре молодые семьи стали обладателями сертификатов на покупку или строительство жилья. Заветные сертификаты счастливчикам вручила заместитель главы городского округа по финансам и экономике Ирина Тарасова.

«С введением государственной программы по обеспечению отдельным жильем молодых семей у многих были сомнения в том, что она действительно будет работать, что невозможно будет получить денежные средства от  государства на приобретение жилья и мечта о собственных квадратных метрах никогда не осуществится. На протяжении ряда лет мы ежегодно вручаем молодым семьям сертификаты на приобретение жилья и каждый может убедиться в том, что программа действительно работает и средства на жилье получить реально, если стать ее участником. Сегодня один из замечательных дней, когда мы вручаем сертификаты на исполнение мечты о собственном жилье четырем карабашским молодым семьям. Это радостное событие не только для семей, но и для нас, ведь наличие собственного жилья важная составляющая благополучия каждой семьи. Хочу отметить, что в каждом сертификате есть составляющие трех бюджетов – федерального, областного и местного. И очень хочется, чтобы эти средства были направлены на приобретение жилья в Карабашском городском округе», - отметила Ирина Тарасова.

По условиям программы, реализовать сертификат молодые семьи могут на приобретение или строительство жилья. Его действие распространяется на всю территорию Челябинской области. Использовать социальную выплату необходимо в течение семи месяцев.

Лилия Шарипова, обладательница жилищного сертификата, работает в АО «Карабашмедь» и мечтает о своем жилье, где она сможет стать полноправной хозяйкой.

«Вместе с детьми мы проживаем с моими родителями, - поделилась Лилия. – Конечно, иногда и родителям с нами не комфортно, да и тесно всем в квартире. На средства сертификата куплю квартиру во втором микрорайоне. Об этом я мечтала все пять лет, что ждала его. Знакомые посоветовали стать участником госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Послушала совета и, оказалось, что совсем не зря. Теперь смогу осуществить свою мечту. Рекомендую всем молодым семьям, которые нуждаются в жилье, использовать возможность, предоставляемую государством».

Многодетная мама Валерия Турдыева, к сожалению, местом жительства для своей семьи выбрала областной центр, но благодарна своей малой родине – Карабашу – за возможность приобрести жилье. Валерия стала участницей программы в конце 2018 года. До осуществления мечты у нее прошло чуть больше года, которые прошли практически незаметно.

«Я очень легкий на подъем человек и всегда готова принять любую помощь, - рассказала Валерия о своем участии в госпрограмме. – Отказываться от возможности приобрести свое жилье при помощи государства, было бы непозволительной роскошью. Как только у меня появилась возможность стать участником программы, я ею сразу воспользовалась. Собрать необходимый пакет документов не составило большого труда. Зато теперь у меня и моих детей есть реальная возможность приобрести жилье в Челябинске. А про свою малую родину я, конечно же, не забываю. Часто бываю в Карабаше и радуюсь происходящим здесь переменам. Считаю, что не нужно лениться и думать, что не получится, нужно получать от жизни все возможное. А программа обеспечения молодых семей жильем работает и помогает решить жилищную проблему. Советую всем молодым карабашцам становиться ее участниками и обзаводиться своим жильем».

Стать участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» (национальный проект «Жилье и городская среда») могут признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий молодые семьи, в которых оба супруга не достигли возраста 35 лет.

За более подробной информацией об условиях участия в программе можно обратиться в отдел муниципального имущества администрации городского округа.

КСТАТИ

В Карабашском городском округе зарегистрировано 19 молодых семей - участников госпрограммы по обеспечению жильем, четыре из которых 20 февраля получили долгожданные сертификаты.      

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»