СЕГОДНЯ: 27 Ноября 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше на могилах ветеранов войны появятся новые памятники

Опубликовано: 26.10.2020 10:03


Просмотров: 498
В Карабаше на могилах ветеранов войны появятся новые памятники

 24 новых надгробия появятся на местах захоронений участников Великой Отечественной войны в Карабаше. Благоустройство мест захоронений ветеранов будет произведено за счет средств областного бюджета по заявлениям родственников ветеранов войны, которые обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений по разным причинам: кто-то не воспользовался ранее возможностью установить памятник за счет бюджетных средств, у кого-то памятник пришел в негодность и требует обновления.

«Пандемия коронавируса существенно затормозила работу по установке памятников ветеранам войны, - отметила начальник Управления социальной защиты населения Юлия Мещерякова. – Еще весной министерством социальных отношений был проведен аукцион на право проведения работ по изготовлению и установке надгробий, определены подрядные организации».

По результатам аукциона министерство социальных отношений заключило контракты на выполнение работ по изготовлению и установке надгробий на могилах участников Великой Отечественной войны, умерших до 12 июня 1990 года, с ИП Байтуминова Л.Т. и ООО «РИК».

В этом году подрядчикам необходимо выполнить работ более чем на 25 млн рублей и обустроить почти 1200 захоронений участников Великой Отечественной войны по Челябинской области.

В нашем городе памятники от областного правительства будут установлены на 24 могилах карабашцев – участников Великой Отечественной войны. Всего в Управлении социальной защиты населения зарегистрировано 25 заявлений на установку памятников от родственников ветеранов.

Как рассказала Юлия Борисовна, к установке надгробий в нашем городе подрядчики приступят в конце октября – начале ноября. В телефонном режиме они обговаривают детали проведения работ с родственниками умерших. Полностью работы должны быть выполнены до 10 ноября.

Напомним, в прошлом году новые надгробия появились на могилах шести наших земляков – участников Великой Отечественной войны.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»