СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше на средства Президентского гранта открыли «Мастерскую добрых дел»

Опубликовано: 10.09.2019 09:28


Просмотров: 319
В Карабаше на средства Президентского гранта открыли «Мастерскую добрых дел»

 В Комплексном центре социального обслуживания населения Карабаша начал свою работу клуб под названием «Территория творчества», который был открыт на средства Президентского гранта.

Напомним, в этом году общественная организация инвалидов Карабаша в третий раз стала обладателем Президентского гранта. Проект, который удостоен гранта, был разработан совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения и носит название «Мастерская добрых дел для людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья». На его реализацию из Фонда президентских грантов было выделенно168 425 рублей.

Проект «Мастерская добрых дел» направлен на повышение качества жизненного уровня людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие творческого потенциала, а также создание условий для повышения доступности для таких людей объектов и услуг.

Так, в рамках проекта на площадке Комплексного центра прошло первое занятие в клубе «Территория творчества», где карабашские пенсионеры учились вязать без спиц. Занятие получилось действительно интересным. Оригинальные нитки «Ализет Пуффи» увлекли и вдохновили всех без исключения участниц мастер-класса, даже тех, кто вообще никогда не владел техникой вязания. Как оказалось, для создания оригинальной, теплой и мягкой на ощупь вещи из этих удивительных ниток не нужны ни спицы, ни крючки, ни другие приспособления и инструменты, а используются только пальцы вязальщицы и пряжа. Вся суть заключается в том, что вязание происходит из нитки с уже приготовленными петлями. Они все ровные и одинакового размера, соответственно одинаковые по толщине нити. Что делает процесс вязания доступным для людей любого возраста.      

«Обучиться такому виду вязания очень легко. Кроме того, с плюшевым волокном очень приятно работать, а людям пожилого возраста такая техника вязания помогает развивать моторику рук, - говорит Наталья Есипова, специалист по социальной работе отделения дневного пребывания КЦСОН. - Благодаря мягкости и воздушности, пряжа пользуется популярностью для изготовления детских пледов, шапок и снудов, игрушек, подушек. Она легко поддается созданию разных узоров, доступна широкая ее цветовая палитра».

В дальнейшем пенсионеры в клубе «Территория творчества» смогут освоить техники лоскутного шитья, будут учиться шить различные изделия из фетра и изготавливать картины из шерсти. Занятия в клубе на территории Комплексного центра будут проходить два раза в неделю по вторникам и четвергам.  

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»