СЕГОДНЯ: 20 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше начинается отлов собак

Опубликовано: 22.05.2019 10:33


Просмотров: 496
В Карабаше начинается отлов собак

 Проблема бродячих животных начинает решаться. Администрация Карабашского городского округа заключила контракт на отлов животных, находящихся на улицах городского округа без хозяев, с индивидуальным предпринимателем Талантом Абдыкеримовым.

До 1 декабря текущего года подрядчику предстоит произвести отлов 32 животных с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Напомним, что после отлова безхозяйное животное должно быть помещено в специальный приют, где оно будет осмотрено ветеринаром, получит кров и корм, а также, при необходимости, лечение. Специальная комиссия примет решение о дальнейшей судьбе бродяжки. В большинстве случаев, животные обретут новых хозяев либо будут стерилизованы и выпущены на волю.

Владельцам домашних животных стоит помнить, что безнадзорный выгул собак может закончиться отловом животного. Чтобы не потерять своего четвероногого друга, проверьте надежность привязи и не отпускайте его гулять без присмотра. Кроме того, свобода выгула собаки может стать причиной наложения штрафа на владельца животного, ведь не всегда собаки правильно реагируют на посторонних людей, часто нападают на детей и взрослых, проявляя агрессию. Избавьте себя и окружающих от неприятностей.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»