СЕГОДНЯ: 15 Декабря 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше новая КНС решит проблему Северного поселка

Опубликовано: 27.08.2018 09:51


Просмотров: 696
В Карабаше новая КНС решит проблему Северного поселка

 Проблема отвода канализационных стоков в северной части города возникла не вчера. Построенные в середине прошлого века очистные сооружения давно приказали долго жить, и от них уже не осталось и следа. Канализационная река устремилась вдоль автодороги и своим зловонным запахом мешала не только жителям северного поселка, но и оставляла неприятное впечатление у проезжающих по транзитной дороге людей.

В прошлом году администрацией Карабашского городского округа были выполнены проектно-изыскательские работы и получено положительное заключение Госэкспертизы по строительству канализационной насосной станции и нового коллектора для этого района. Были даже получены средства на реализацию проекта из областного бюджета. Аукцион на строительство КНС и участка коллектора до точки врезки выиграло ООО ГК «Абсолютные Системы».

Кроме строительства самой насосной станции и приобретения оборудования для нее, подрядной организации предстояло проложить более двух с половиной километров трубопровода и смонтировать на участке коллектора 11 канализационных колодцев.

О ходе строительства данного объекта мы ведем беседу с начальником отдела капитального строительства администрации городского округа Ириной Соколовой.

- Подрядная организация начала исполнение муниципального контракта со строительства канализационного коллектора. От точки, где будет расположена канализационно-насосная станция, до точки врезки в районе канализационно-насосной станции №4, был проложен трубопровод, - рассказывает начальник отдела капитального строительства администрации городского округа Ирина Соколова. – По нему будет обеспечен сток канализации с северной части города на очистные сооружения.

- Ирина Николаевна, и сразу же хочется уточнить один нюанс. Многих горожан беспокоит диаметр трубы укладываемого коллектора. Не кажется ли вам, что она мала для трубопровода такого назначения?

- Строительство ведется в соответствии с проектно-сметной документацией, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. Проектом предусмотрена укладка трубы именно такого диаметра. Думаю, что специалисты просчитали все нюансы строительства объекта. Хочу отметить, что и на самой КНС, и в колодцах проектом предусмотрена установка фильтрующих устройств, что позволит транспортировать по коллектору максимально очищенные стоки.

- Заканчивается прокладка коллектора, устройство канализационных колодцев. Успеют ли подрядчики построить канализационно-насосную станцию в отведенные сроки?

- Срок окончания работ определен контрактом. Надеюсь, что работы будут выполнены в срок. Необходимо построить само здание насосной станции и установить оборудование. Фактически же это будет своеобразный колодец из железобетонных колец, в котором будет установлено оборудование насосной станции. Насосная станция будет состоять из приемного резервуара с находящимися в нем погружными насосами, съемной корзины для мусора. Для обслуживания оборудования насосной станции будет сооружена специальная площадка. Насосная станция будет работать в автоматическом режиме, для чего в ней будут установлены различные приборы – аварийная сигнализация, датчики уровня, газоанализаторы, газосигнализаторы. Производительность новой канализационной станции составит 100 кубометров в сутки. Кроме того, специалисты подрядной организации проведут работы по монтажу электроснабжения и освещений станции, благоустройства территории.

- Ирина Николаевна, а будет ли возможность подключения к системе водоотведения северной части города новых абонентов? Наверняка, найдутся среди жителей частного сектора желающие благоустроить свое жилье.

- При проектировании данного объекта учитывались и дополнительные нагрузки по техприсоединению к сети водоотведения, с учетом подключения частного сектора.

В скором времени завершится строительство канализационно-насосной станции с коллектором. До ввода в эксплуатацию подрядная организация несет полную ответственность за объект. Надеемся, что с пуском его в эксплуатацию многолетняя проблема водоотведения в северной части города перестанет существовать.

 

В Карабаше новая КНС решит проблему Северного поселка В Карабаше новая КНС решит проблему Северного поселка
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»