СЕГОДНЯ: 26 Апреля 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше определены места для сбора коммунальных отходов

Опубликовано: 11.02.2019 10:37


Просмотров: 460
В Карабаше определены места для сбора коммунальных отходов

 Депутаты городского Собрания подняли вопрос о размещении на территории Карабаша контейнеров для сбора коммунальных отходов. Возник он не случайно. В конце прошлого года в частном секторе появились контейнеры для сбора коммунальных отходов. Причем, установили их на всех улицах городского округа, но только схема их размещения осталась непонятна жителям.

У кого-то прямо под окном возник мусорный контейнер, где-то его появление мешает проходу, а на некоторых улицах контейнеры появились в абсолютно безлюдных местах.

Шквал недоумения и возмущения обрушили горожане на Центр коммунального сервиса. Привлекли к этому вопросу и депутатов.

На прошедшем заседании городского Собрания депутатов Ринат Юмадилов поинтересовался у главы городского округа Олега Буданова, согласованы ли с администрацией округа места установки контейнеров.

«Установка контейнеров проведена в соответствии с нормативными требованиями, - прокомментировал ситуацию глава округа Олег Буданов. – Схема размещения контейнеров подготовлена администрацией городского округа. При этом согласование места размещения контейнера не требуется с жителями, ведь при этом учитываются параметры ГОСТа. В настоящее время существует и утверждена мной схема расположения контейнеров на территории городского округа, согласно которой размещены контейнеры на улицах Карабаша. Предварительно была проведена определенная работа по осмотру мест возможного размещения контейнеров, анализировалась численность жителей, возможность подъезда мусоровоза, а также соблюдения нормативов. Всю эту работу провели городские экологи совместно с представителями ЦКС. Конечно же, мы реагируем на обращения жителей, стараемся идти им навстречу, но угодить всем, к сожалению, не удастся».

Много лет на встречах, собраниях жителей постоянно поднимался вопрос сбора коммунальных отходов в частном секторе. Карабашцы просили администрацию решить этот вопрос, но когда он нашел свое решение и контейнеры появились на улицах, у многих это вызвало возмущение и недовольство. Некоторых жителей не устраивают места установки контейнеров, кто-то недоволен вообще их появлением и перспективой оплаты услуги вывоза твердых коммунальных отходов. Есть и такие жители, кто рисует в своем воображении улицы, заполненные мусором из переполненных контейнеров, тучи мух и неприятный запах.

В Центре коммунального сервиса нам рассказали, что в частном секторе нашего города установлен 71 контейнер для сбора твердых коммунальных отходов. Вывоз мусора из них осуществляется один раз в два дня. По словам коммунальщиков, со всего города набирается всего 21 контейнер отходов. Ни на одной из улиц частного сектора нам не удалось найти ни одного переполненного контейнера.

В Центре коммунального сервиса также реагируют на все обращения карабашцев о местах размещения контейнеров и, при возможности, переносят их на другие места.

Отметили коммунальщики и отношение жителей к цивилизованному сбору мусора. Во многих районах города люди с удовольствием пользуются услугой. Но есть и такие районы, где мусорные баки стали изгоями. Их переворачивают, корежат, а иногда они просто исчезают бесследно. В таких случаях в процесс поисков включается полиция. Ответственность за порчу, а уж тем более за кражу чужого имущества, а контейнеры таковым и являются, предусмотрена не шуточная. Об этом стоит помнить тем, кто является ярым противником коммунальной реформы.

По вопросам размещения контейнеров на территории частного сектора карабашцы могут обращаться в администрацию городского округа в отдел жилищно-коммунального хозяйства или в Центр коммунального сервиса по телефону горячей линии 8-800-333-12-79. Звонок для потребителей бесплатный.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»