Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше осуждена бывшая сотрудница банка за хищение денежных средств у клиентов

Опубликовано: 14.03.2018 10:16


Просмотров: 943
В Карабаше осуждена бывшая сотрудница банка за хищение денежных средств у клиентов

 Карабашским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении консультанта одного из банков Карабаша, совершившей тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в период с марта по июнь 2017 года женщина-консультант, помогая клиентам банка выполнять банковские операции, принимала от них банковские карты,  выясняла у них PIN-коды. Под видом выполнения банковских операций с использованием терминала банка, установленного в зале самообслуживания, воспользовавшись доверием клиентов, предприимчивая сотрудница банка перевела на счет своей банковской карты более 60 тысяч рублей. Пострадавшими от действий консультанта-мошенницы оказались тридцать девять граждан.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства. 

При определении вида и размера наказания суд признал, что обвиняемая совершила умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести, а также учел, что вину в инкриминируемом деянии женщина полностью признала, раскаялась в содеянном и написала явку с повинной. Смягчающими обстоятельствами явились отсутствие у обвиняемой судимостей, имеет на иждивении малолетнего ребенка, которого воспитывает одна, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства участковым полиции характеризуется положительно. Также суд учел, что ПАО "Сбербанк России" ущерб потерпевшим, причиненный в результате преступления, возмещен.

Судом назначено женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»