СЕГОДНЯ: 26 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше открылся ветеринарный пункт

Опубликовано: 22.07.2020 11:04


Просмотров: 1389
В Карабаше открылся ветеринарный пункт

 Новый ветеринарный кабинет открыт в помещении бывшего медпункта по улице Дзержинского, 24а. Здесь помощь братьям нашим меньшим оказывает ветеринар Ольга Лызлова.

Ветеринарный кабинет в Карабаше прекратил свою работу в 2014 году. Шесть лет помощь животным оказывалась посредством выезда ветеринара к пациенту, а чтобы найти телефон врача и встретиться с ним, жителям нашего города приходилось приложить немало усилий. Сегодня веткабинет вновь распахнул свои двери для четвероногих питомцев и их хозяев.

Кабинет ветеринара оборудован столом для осмотра питомцев, здесь также находится стойка для медицинских инструментов (фонендоскопа, средств для обеззараживания ран, когтереза и других). Помимо этого имеется шкаф для хранения медикаментов, где аккуратно разложены антисептические средства и упаковки с лекарственными препаратами и вакцинами.

Все услуги в ветеринарном кабинете оказываются на платной основе. Стоимость складывается из нескольких позиций: осмотра животного, оказанных услуг по уходу и лечению, стоимости лекарственных препаратов. Точную сумму можно узнать лишь на консультации с ветеринаром. Бесплатно здесь поставят лишь прививку от бешенства.

«С появлением собственного помещения, предоставляемые нами услуги не изменились. Мы также осуществляем первичный осмотр животного, забор крови, вакцинируем, кастрируем, оформляем сопроводительные справки для домашних животных (кошек, собак), ветеринарные паспорта для охотников. К сожалению, на данный момент кабинет не позволят осуществлять сложные операции, требующие использования специального оборудования, например, такого как рентген, аппарат узи», - рассказывает Ольга Лызлова.

Поэтому, чтобы наложить гипс, вырезать грыжу или выполнить другую операцию, требующую предварительного осмотра на специальном оборудовании, карабашцам придется везти своего питомца в другой город, но своевременную диагностику заболевания и послеоперационный уход за животным жители города могут получить и на базе нового ветеринарного пункта.

Пока для четвероногих пациентов работает один ветврач, который не только осуществляет прием в ветеринарном кабинете, но и выезжает к своим пациентам на дом. Ездить приходится не только по городу, но и в близлежащие поселки. Ветеринар может приехать на помощь животному в любое время дня и ночи.

«Я выезжаю к пациентам в тех случаях, если кошку или собаку нельзя транспортировать. Например, это злая сторожевая собака или кошка, которая не сможет перенести дорогу. Также мы осуществляем выезд к питомцам, если хозяева – пожилые люди и в силу возраста не могут привезти животное, также я выезжаю на подворья к сельскохозяйственным животным - курам, коровам, свиньям, овцам и другим», - рассказывает о своей работе Ольга Лызлова.

Стоит отметить, что в те моменты, когда Ольга Юрьевна находится на выезде, ветпункт закрыт, поэтому прием посетителей сейчас проводится только по предварительной записи. В августе в штат будет принят санитар, благодаря чему установится четкий график работы ветпункта и появится возможность расширить спектр предоставляемых услуг.

НА ЗАМЕТКУ

Ветеринарный пункт находится в южной части Карабаша по адресу: улица Дзержинского, 24а. Запись на прием осуществляется по телефону 8-951-486-91-13, звонить можно в любое время суток.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»