СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше отмечается интенсивный рост числа пострадавших от укусов клещей

Опубликовано: 09.06.2017 10:36


Просмотров: 1167
В Карабаше отмечается интенсивный рост числа пострадавших от укусов клещей

 По информации областного минздрава, на начало текущей недели за медицинской помощью обратились 7475 южноуральцев. В Карабаше в число пострадавших от укуса опасного кровососа попали 53 человека, в том числе 10 детей. По данным приемного покоя городской больницы, случаи нападения клещей на людей регистрируются еженедельно. Чаще всего карабашцы «цепляют» клещей на дачных участках за пределами города, а также на городских кладбищах.

Специалисты минздрава напоминают, что Челябинская область сегодня считается природным очагом четырех клещевых инфекций: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. Поэтому тем, кто не привит заранее, при укусе важно успеть сдать клеща на экспертизу, это позволит врачам правильно определить тактику лечения.

Если вас укусил клещ:

1. Необходимо как можно быстрее снять его с тела. Но делать это самостоятельно не рекомендуется: велик риск повредить клеща, и заражение будет продолжаться. Оптимальный вариант – обратиться в ближайший травмпункт, чтобы клеща удалили профессионалы, они же обработают ранку.

2. Стоит отнести клеща на лабораторное исследование:

· ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» (г. Челябинск, ул. Свободы, 147), тел. 237-33-93, 237-34-76

· ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» (г. Чебаркуль, ул. Крылова, 83) , тел. 8(351) 68-2-57-68

· МУЗ «Саткинская ЦРБ» ( г. Сатка, ул. Куйбышева, д.15), тел.8(35161) 3-32-02

· Медицинские центры ООО «ИНВИТРО-Урал»

· Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

3. В случае если клещ является переносчиком клещевого энцефалита, а вы ранее не прививались, следует поставить прививку иммуноглобулином. Если клещ инфицирован боррелиозом, анаплазмозом, эрлихиозом, необходимо обратиться к врачу, который назначит курс лечения.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»