Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше планируется модернизировать систему водоотведения

Опубликовано: 11.09.2017 09:39


Просмотров: 402
В Карабаше планируется модернизировать систему водоотведения

 ООО «Технологии комфортной жизни» завершают разработку проектно-сметной документации по строительству канализационной насосной станции и участка коллектора в северной части Карабаша.

Состоявшиеся месяц назад публичные обсуждения начала разработки проектной документации по этому объекту строительства не вызвали интереса у карабашцев, равно как и у жителей северной части города. А между тем именно они страдают из-за отсутствия системы водоотведения.

Очистные сооружения бытовой канализации были построены здесь в середине прошлого столетия. За время эксплуатации они пришли в негодность и сегодня система водоотведения этого района практически не работает. Нечистоты из жилых домов растекаются по рельефу, загрязняя окружающую среду и создавая неудобства для горожан. Неприятный запах разносится на довольно большие расстояния.

Многие годы решить канализационную проблему не удавалось из-за скудности местного бюджета. В текущем году на помощь карабашцам пришел губернатор региона Борис Дубровский, выделивший на решение проблемы средства из областного бюджета. По решению губернатора на строительство канализационной насосной станции в северной части Карабаша на условиях софинансирования направлены необходимые средства. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 60 млн рублей.

Как сообщили в отделе капитального строительства администрации Карабашского городского округа, в данном районе будут построены современная насосная станция и канализационный напорный коллектор, что позволит отводить нечистоты в городскую систему канализации.

Кроме того, в настоящее время ведется капитальный ремонт канализационных сетей в центральной части города. Средства на проведение ремонтных работ также были направлены из областного бюджета.

Реализация этих проектов должна привести к значительному улучшению качества услуг по водоотведению.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»