Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше по улице Щорса и в поселке Мухаметово появятся детские игровые площадки

Опубликовано: 01.10.2018 10:45


Просмотров: 450
В Карабаше по улице Щорса и в поселке Мухаметово появятся детские игровые площадки

 В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Карабаше благоустроят две общественные территории. Детская игровая площадка появится в частном секторе по улице Щорса и спортивно-игровая площадка - в поселке Мухаметово. На днях администрация городского округа объявила запрос котировок на проведение работ. Победители котировок будут определены в начале октября. До 5 ноября подрядчикам предстоит выполнить все работы по муниципальным контрактам.

В Мухаметово появится спортивно-игровая площадка, на которой расположатся качели-балансир, качели со спинкой, а также карусель. Появится здесь и игровой комплекс, где ребята смогут  прокатиться на горке, а также позаниматься на различных спортивных сооружениях, входящих в состав комплекса. На данной общественной территории жители смогут не только развлечь своих детей, но и сами отдохнуть. Для этого будут смонтированы скамейки, а для соблюдения чистоты будут установлены урны. Для обеспечения сохранности спортивно-игрового комплекса и обеспечения чистоты на площадке будет произведено ее ограждение. И гуляющая по поселку скотина не будет портить детям отдых своими «сюрпризами».

Сбудется и мечта жителей частного сектора, расположенного по улицам, прилегающим к улице Щорса. Здесь также будет оборудована детская игровая площадка. Для самых маленьких установят песочницу и качели-балансир. Для детей постарше - качели со спинками, лазалку «Вертолет» и горку с баскетбольным щитом. Не останутся без занятия школьники и те, кто значительно старше. Для них будет установлен спортивный комплекс, в состав которого войдут рукоход, гимнастическая лесенка и брусья, а также винтовой спуск.

Также будет произведено благоустройство территории. Здесь появятся скамейки для отдыха и урны для мусора.

В благоустройстве общественных территорий примут участие и жители упомянутых районов.

На благоустройство двух общественных территорий направлены средства федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». По этой программе в этом году был благоустроен двор дома №18 по улице Ключевой. В прошлом году в рамках федеральной программы были благоустроены три двора и две общественные территории.

Сделать свой двор уютным и комфортным под силу каждому жителю города, нужно только проявить интерес к этому делу и желание изменить облик родного двора. Заинтересовались? О том, что нужно сделать и какие шаги предпринять к осуществлению мечты, вам готовы рассказать, а что еще приятнее, помочь в администрации городского округа, Собрании депутатов. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реально работает и с ее помощью в стране благоустроено уже множество дворов и общественных территорий.

Кстати

На благоустройство общественных территорий по улице Щорса и в поселке Мухаметово направлено 832606 рублей.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»