СЕГОДНЯ: 27 Ноября 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше подведены итоги рейда «Тонировка»

Опубликовано: 12.11.2020 09:40


Просмотров: 1023
В Карабаше подведены итоги рейда «Тонировка»

В   Карабаше прошло профилактическое мероприятие «Тонировка». При помощи специальных приборов дорожные полицейские проверили светопропускаемость лобовых и передних боковых стекол автомобилей. В ходе рейда проверено более 80 единиц автотранспорта. Выявлено три нарушения.

В отношении  водителей-нарушителей   составлены административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на сумму 500 рублей.

Тем, кто не устранил нарушение на месте, сотрудники ОГИБДД выдали письменное требование о прекращении противоправных действий, с указанием срока, в течение которого необходимо устранить тонировку.

Госавтоинспекция предупреждает, если водитель проигнорирует требования сотрудника  полиции по устранению тонировки, то при следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требования сотрудника органов внутренних дел).   Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция призывают автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и неукоснительно следовать установленным техническим требованиям к транспортным средствам. Управление тонированным автомобилем опасно и может стать одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, согласно государственным стандартам, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое - не менее 75%.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»