СЕГОДНЯ: 27 Ноября 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше посеяли «озимый» газон

Опубликовано: 10.11.2016 08:26


Просмотров: 1786
В Карабаше посеяли «озимый» газон

Городская школа-интернат стала экспериментальной площадкой, где в дни школьных каникул проведён пробный гидропосев газонных культур.

На заснеженный земельный участок специалисты компании «ДОРСТРОЙ – ЭКОТЕХНОЛОГИИ» ровным слоем уложили специальную смесь. Со стороны очень необычное зрелище – вроде как разноцветную горку решили устроить для ребят педагоги. Ясность внесла директор организации и руководитель проекта Мария Штань:

- Произведена укладка специального состава, который состоит из питательной среды и семян, которые сейчас находятся в анабиозе, но с приходом весны проснутся и начнут расти. При этом растения уже будут обеспечены необходимыми питательными веществами, которые плюс ко всему призваны и улучшить состояние почвы. Весной мы вновь приедем в Карабаш и внесем необходимые удобрения. Ведь наша задача не том, чтобы растения выросли, они вырастут. Нам же нужно создать экосистему заново, так как здесь почвенный слой сильно поврежден.

Прежде чем взяться за реализацию экопроекта в Карабаше, специалисты фирмы провели анализ почв, познакомились с особенностями городского ландшафта. Уже более пяти лет собственную методику рекультивации земель компания применяет в особо «пострадавших» от воздействия человека местностях. Одной из площадок стал Норильск, сейчас пришла очередь Карабаша. Для нашего города экотехнологи будут подбирать собственный «рецепт» восстановления. Так что сотрудничество с интернатом получится долгим.

Другие новости

Комментарии  

#1 Зилина 10.11.2016 11:46
Можно только порадоваться за такой прекрасный подарок городу! Удачи и успехов! Замечательно, если город преобразится и станет красивым.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»