СЕГОДНЯ: 31 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше появились поддельные полисы ОСАГО

Опубликовано: 30.03.2016 09:23


Просмотров: 1520
В Карабаше появились поддельные полисы ОСАГО

Фальшивки начали массово выпускать после повышения страховых тарифов. По оценкам экспертов, каждый десятый полис в Челябинской области сегодня поддельный.

Главная приманка для многих автомобилистов – цена. Лжестраховщики предлагают полисы 1000-1300 рублей. И это, по мнению экспертов, первый признак того, что вам продают фальшивку. Причём сервис порой вполне на уровне: клиенту присылают SMS, предлагают оформить полис не выходя из дома. Бланки их поддельных полисов на глаз почти не отличить от настоящих. Но у подделок есть особые приметы: во-первых, отсутствие печатей (на настоящем бланке их две - круглая и прямоугольная); во-вторых, небрежные записи, иногда с ошибками, исправлениями, не заверенными печатями и подписями.

Приобретая полис ОСАГО у агента, не поленитесь проверить наличие у него доверенности или позвоните в страховую компанию, которую он представляет. Все бланки полисов имеют 10-значный номер и регистрируются в обязательном порядке. По номеру бланка всегда можно проверить его принадлежность к страховой компании на этом  сайте.  Кстати, полисы серии ААА и ВВВ сейчас использовать для заключения договоров нельзя.

Поддельный полис доставит его владельцу немало неприятностей.  За его приобретение и использование вас могут  привлечь к ответственности по ст. 327 Уголовного кодекса («Использование заведомо подложного документа»). «Липа» обязательно всплывет после ДТП, когда виновник  аварии, ничего не подозревая, предъявит полис, по которому выплаты ему никто производить не будет. Оплачивать последствия ДТП придется из своего кармана. И все дальнейшие разбирательства будут идти уже через суд.

- Сейчас поддельные дешевые полисы появились и в Карабаше, - сообщила дознаватель ОП «Карабашское» Наталья Саламатова, -  сотрудники ГИБДД начали изымать их у водителей. Изъятые подозрительные документы отправлены на экспертизу. А их владельцы вынуждены будут повторно приобретать полисы ОСАГО, теперь уже настоящие.

Другие новости

Комментарии  

#2 Валерий 31.03.2016 19:08
Объявление висело у банка против прокуратуры. Из окон видно это объявление. И что?????????
Цитировать | Сообщить модератору
#1 Анатолий 30.03.2016 21:11
Видел рекламу в Карабаше этих лжеполисов. Почему полиция и прокуратура не займется этим? В интернете и в контакте десятки подобных предложений . Кому то это выгодно? Откуда бланки полисов? Этим должна заниматься полиция.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»