СЕГОДНЯ: 19 Ноября 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше прошли съемки полнометражного фильма «Межсезонье»

Опубликовано: 06.11.2019 10:56


Просмотров: 1406
В Карабаше прошли съемки полнометражного фильма «Межсезонье»

 Скопление машин и людей в обычно спокойном местечке возле уже давно закрытой АЗС на выезде в город Миасс привлекло многих карабашцев. Что за суета? Что там происходит? Возникали вопросы у любопытных горожан. Как, оказалось, весь этот ажиотаж и внимание вызвала столичная съемочная группа, которая приехала в Карабаш, чтобы снять нескольких сюжетов к своему новому полнометражному фильму «Межсезонье».

Увидеть родные пейзажи и знакомые городские виды в художественном фильме всегда интересно. Но многие из карабашцев негативно отреагировали на эту новость. Ведь все уже привыкли к тому, что если в Карабаше появляются люди с камерами, то в скором времени в социальных сетях появится очередной ролик, где город выставят не в лучшем свете.

Корреспондент газеты «Карабашский рабочий» отправилась на место съемочной площадки, где ей удалось выяснить все подробности съемок картины.

История двух подростков

Приближаясь к месту съемок, где царила суета и, к сожалению, подходил к концу съемочный процесс, первое, что бросилось в глаза – это весь антураж, который был создан на закрытой и уже обветшалой заправочной станции. Заправочные колонки казались рабочими, а на здании станции красовались огромные вывески «АЗС» и «Автоуслуги». Заправка выглядела рабочей, что  привлекало даже проезжавших водителей, которые заворачивали залить бензина, но обескураженные словами: «Здесь снимают кино!», с улыбкой уезжали. На секунду нам даже показалось, что мы также как и эти водители сейчас отправимся восвояси, ведь ребята уже загружали в машины аппаратуру. Но, к нашему удивлению, корреспонденту местной газеты здесь были рады. К нам вышел продюсер фильма Максим Добромыслов, который рассказал о съемках фильма.  

«Фильм, который мы снимаем – это история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой, - начал свой рассказ о будущем фильме Максим Добромыслов. - Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда - в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места».

Далее из беседы нам стало понятно, что сюжет фильма основан на реальной истории школьников. В 2016 году Россия содрогнулась от трагедии, произошедшей в Пскове: 15-летние Денис и Катя сбежали из дома с оружием, забаррикадировались на даче и покончили с собой, когда их пыталась взять штурмом полиция. Этот случай и лег в основу приключенческой драмы под названьем «Межсезонье», над которой сейчас работает молодой режиссер из Югры Александр Хант. В 2017 году он уже громко заявил о себе, сняв дебютную кинокартину «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

«Межсезонье» - это вызов общества на серьезный разговор о наболевшем, - продолжает мой собеседник Максим Добромыслов. - О подростковом насилии, об отцах и детях, о пропасти между поколениями. Наша главная цель дать подросткам высказаться и сделать так, чтобы их услышали. Это будет по-настоящему честное и независимое кино. Авторами сценария фильма «Межсезонье» являются Владислав Малахов и режиссер картины Александр Хант. Оператор-постановщик Наталья Макарова, художник-постановщик Никита Евглевский. В фильме снимутся не только профессиональные актеры, но и обычные подростки, рассказывающие о своих мечтах и проблемах. И так как нам нужен был собирательный образ сегодняшнего поколения школьников, кастинг проводился по всей России через социальную сеть ВКонтакте.  Завершатся съемки фильма «Межсезонье» к концу 2019 года, а в 2020 мы решим, будем ли мы его сразу выпускать в прокат или сначала отправим на фестиваль. Также хочу отметить, что мы решили, что хотим снимать этот фильм на пленку, что сейчас большая редкость. Решение это было принято, потому что нынешняя реальность требует особенного подхода к ее осмыслению. Пленочное изображение позволяет показать современную Россию, не пряча ее пестроту, а наоборот, делая ее объектом для изучения. Единственное в России место, где обработка пленочного изображения проводится на высоком уровне, – это Лаборатория обработки пленки на «Мосфильме». Мы сразу же направляем отснятый материал на проявку, смотрим, что получилось. Кроме того, мы планируем работать над изображением совместно с производственным комплексом «Телекино» на «Мосфильме». 

Карабашцы в фильме

Разобравшись с вопросом, о чем снимают фильм, конечно, мы не могли не поинтересоваться, зачем съемочная группа приехала в Карабаш. 

«Основные съемки фильма проходят в Екатеринбурге и Свердловской области. Александр Хант еще до начала съемок, объезжая Урал, выбирал места, где бы он хотел снимать эпизоды к фильму. Одним из таких мест стал Карабаш. О вашем городе он много слышал и ради любопытства решил заехать и, как оказалось, не зря. Именно здесь он обнаружил заправочную станцию, которая была нужна, а вместе с ней и потрясающую, завораживающую природу, что идеально подходило для нескольких эпизодов картины. И, действительно, приехав в ваш город, вся съемочная группа была приятно удивлена. Карабаш - очень интересный город, я бы даже сказал - туристическое место. Все стереотипы, которые были сложены раньше о Карабаше, как о самом грязном городе, были разрушены. Ничего такого мы здесь не увидели, а, наоборот, получили только яркие и положительные эмоции от трех съемочных дней в Карабаше», - поделился Максим Добромыслов.

Как выяснилось, в съемках фильма «Межсезонье» посчастливилось принять участие и нашей землячке Елене Новосёловой.

«На этой заправке я работаю с 1986 года, и даже сейчас, когда АЗС не функционирует, я продолжаю работать здесь охранником, - с улыбкой рассказывает Елена Ивановна. – Поэтому, когда режиссер фильма предложил мне сыграть роль оператора заправки, я, не задумываясь, согласилась, ведь по сути-то и играть ничего не надо было, нужно было сделать то, чем я занималась 30 лет – получить деньги и заправить машину клиента бензином. Со своей ролью я справилась за два дубля. Я, если честно, и понять-то ничего не успела, все произошло очень быстро: «Мотор! Стоп! Снято!» Но даже за эти минуты съемок я получила столько незабываемых эмоций! А столько похвал я услышала от съемочной группы! Ребята за эти несколько дней стали для меня как родные, настолько они оказались простыми и легкими людьми».

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»