СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше Русская медная компания помогла простые стёкла библиотеки превратить в видеоэкраны

Опубликовано: 22.10.2018 09:56


Просмотров: 1196
В Карабаше Русская медная компания помогла простые стёкла библиотеки превратить в видеоэкраны

 В субботу входная группа Центральной библиотеки г. Карабаша превратилась в видеоэкран. Машины, проезжающие по главной улице города – улице Металлургов, снижали скорость, прохожие останавливались, с интересом разглядывая, что транслируют экраны.

Уличными видеоэкранами в больших городах уже никого не удивишь. А вот для такого маленького городка, как Карабаш, появление видеоэкранов - событие значительное. И произошло оно благодаря воспитанникам Центра помощи детям, которые одержали победу в конкурсе детских социальных проектов Русской медной компании «Измени свой город к лучшему».

Напомним, второй конкурс «Измени свой город к лучшему» стартовал весной этого года. В его рамках в течение апреля 2018 года в семи городах и поселках присутствия предприятий РМК прошла очная защита проектов, которые разработали учащиеся местных школ для улучшения качества жизни на своей малой родине. 

По итогам рассмотрения инициатив в Карабаше победил необычный проект воспитанников и педагогов Центра помощи детям. Ребята смогли убедить жюри, что городу необходима рекламная витрина обратной проекции, где транслировались бы ролики социальной направленности. Местом реализации данного проекта была выбрана Центральная библиотека. Именно здесь на входных дверях, по задумке юных проектировщиков, необходимо было установить оборудование обратной проекции. На реализацию проекта Русская медная компания выделила грант в сумме 250 тыс. рублей. Эти денежные средства пошли на приобретение и установку всего необходимого оборудования.

Установку и монтаж оборудования, в состав которого входят две пленки обратной проекции, два проектора и один медиаплеер, произвели специалисты ООО «Уралпроектор» из Челябинска.

IMG 13431

Пленка была смонтирована на два больших прозрачных стекла входной группы Центральной библиотеки, а проекторы и медиаплеер - в помещении. Кстати, наносилась пленка обратной проекции на стекла таким же методом, как и обычная тонировочная пленка. То есть при помощи водно-мыльного раствора и ракеля. Ну а дальше все просто: флешка с видеороликами вставляется в медиаплеер, он, в свою очередь, передает информацию на проекторы, которые начинают трансляцию видео на поверхности пленок, и уже с улицы все видят четкую яркую картинку.

«Пленка обратной проекции - это современный и эффективный инструмент в сфере наружной и интерьерной рекламы. С ее помощью можно воплощать в жизнь различные рекламные проекты. А изюминка ее в том, что она может любые стеклянные поверхности превращать в экраны, - рассказал специалист  ООО «Уралпроектор» Алексей Харламов. – В основном, нашими заказчиками являются магазины и банки. Карабаш стал первым городом в регионе, где пленка обратной проекции будет транслировать социальную рекламу, а не коммерческую».

IMG 1314

Как оказалось, особого ухода пленка не требует, ее достаточно протирать влажной мягкой тряпкой. При правильном уходе срок ее службы неограничен. Но есть один нюанс - из-за специфики пленки видео может транслироваться только в сумеречное и ночное время суток.

Согласно проекту, который помогла воплотить Русская медная компания, создание социальных видеороликов ложится на плечи ребят из Центра помощи детям.

«Основной контент видеоэкранов составят социальные ролики на темы основ безопасности жизнедеятельности, сохранения природы и популяризации чтения. Также для карабашцев будут транслироваться анонсы всех мероприятий - не только библиотечных, но и городских. Надеюсь, что здесь появятся и анонсы новостей свежих номеров газеты «Карабашский рабочий», - рассказал куратор проекта Павел Таланкин.

Вот так простые ребята из Центра помощи детям, их наставник Павел Таланкин и Русская медная компания помогли зданию городской библиотеки стать центром притяжения для жителей Карабаша.

КСТАТИ

Конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» в 2018 году прошел в школах семи населенных пунктов Челябинской области – городах Карабаше, Кыштыме, Варне, Карталах, Коркино, поселках Томино и Межозерном. Все проекты-победители будут реализованы до конца текущего года. Так, в Кыштыме РМК уже помогла открыть 3D-лабораторию, а в Томино – реконструировать хоккейный корт.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»