СЕГОДНЯ: 25 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше судебные дела выбросили на помойку

Опубликовано: 06.05.2015 11:32


Просмотров: 2517
В Карабаше судебные дела выбросили на помойку

Судебные приставы, переезжая в новый офис, выбросили несколько мешков с документами.

Отделение службы судебных приставов в Карабаше ликвидировано. Сотрудники – кто уволен, кто переведён на новое место работы. В бывшем офисе гуляет ветер. Уезжая, приставы оставили после себя мусор. И, как выяснилось, туда попало то, что выбрасывать никак нельзя.

Бумажную кучу обнаружили жители. Что-то было сложено в мешки, какие-то бумаги ветер носил по окрестностям.

- Это возмутительно! – негодует жительница Карабаша Наталья Гетманская, - там попадаются нераспечатанные письма, протоколы, другие бумаги с печатями. На них – адреса, телефоны, другие данные, которые, наверняка, являются тайной. Кто-то, возможно, ждёт письма от приставов, а письма – здесь, выброшены в мусор!

Нашлись предприимчивые граждане, которые уже прибрали к рукам некоторые бумаги. Не стоит предполагать, что в ближайшее время в Карабаше начнётся война компроматов, но в маленьком городе, где все на виду, чьи-то коммунальные долги или невыплаченные алименты могут стать предметом пересудов.

Кстати, жители, обнаружившие «секретные материалы», пытались дозвониться до хозяев служебных бумаг. Недовольный голос на другом конце провода ответил, что, согласно внутреннему приказу, все бумаги были уничтожены и «вообще, нечего больше звонить». Между тем, «уничтоженные» письма с интересом читают некоторые охочие до сплетен карабашцы. Другие переживают: никому не хочется, чтобы переписка со службой судебных приставов стала достоянием общественности.

- Насколько нам известно, переезд еще не завершен, - сообщили нам в областном Управлении федеральной службы судебных приставов. – Карабашские приставы попросили для этого четыре дня – с 5 по 8 мая. Ничего не можем сказать по поводу разбросанных документов, будем связываться по телефону с руководителем службы. Она, кстати, переведена из Карабаша в Кыштым, где исполняет обязанности начальника. Вам тоже советуем впредь обращаться к ним напрямую. Запишите номер телефона…

Без энтузиазма восприняли обращение жителей и сотрудники местного отделения полиции. Приехав на место происшествия по вызову, они  постарались соблюсти все формальности, намекнув при этом, что вряд ли за этим последует какое-то серьезное наказание.

В тот же день мы пытались дозвониться по новому месту прописки бывших карабашских приставов, но все наши попытки оказались тщетными…

 

 

В Карабаше судебные дела выбросили на помойку В Карабаше судебные дела выбросили на помойку
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»