СЕГОДНЯ: 25 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше возле центральной проходной АО «Карабашмедь» установили контейнер для сбора ненужной одежды

Опубликовано: 06.08.2020 11:00


Просмотров: 810
В Карабаше возле центральной проходной АО «Карабашмедь» установили контейнер для сбора ненужной одежды

Финалист первого сезона шоу Игоря Алтушкина «Startup_reality: Твой ключ от бизнеса» Денис Лекомцев придумал, как найти достойное применение вещам, которые пылятся на дальних полках шкафов. Предприниматель собирает одежду, чтобы передать ее нуждающимся или отправить на вторичную переработку, если она уже непригодна для использования.

Контейнеры для сбора одежды и обуви проекта «Вещь добра» начали появляться в городах, в которых работают предприятия Русской медной компании. Первым из них стал Карабаш. До этого акция «Вещь добра» проходила в Екатеринбурге и Свердловской области. И ее географию продолжают расширять.

– У людей хранится немало вещей, которые им надоели или просто износились, – рассказывает Денис Лекомцев. – А есть люди, которые нуждаются в этих вещах. Так, совсем недавно мы доставили собранные вещи жителям поселка Нижние Серги в Свердловской области, который сильно пострадал от наводнения. Одежда и обувь сейчас стоят недешево, это затратная часть расходов для семейного бюджета. И наша помощь оказалась нужной.

Но далеко не все вещи, которые люди складывают в контейнеры, идут на благотворительные цели. Как показала практика, для гуманитарной помощи подходит около двадцати процентов принесенной одежды. Это новые вещи и вещи, которые находятся в хорошем состоянии.

Старой одежде и обуви организаторы проекта «Вещь добра» тоже нашли достойное применение. Ее отправляют на вторичную переработку на одно из предприятий Челябинска. И ненужные вещи вновь превращаются в полезные. Например, в наполнитель для матрасов или текстиль. Так акция помогает решать сразу две проблемы – гуманитарную и экологическую.

Средства, полученные от сдачи вещей на переработку, практически в полном объеме уходят на создание и установку новых контейнеров и на транспортные расходы. Получается, что проект, хоть и с приставкой «бизнес», фактически является социальным.

– Жизнь устроена так, что кто-то нуждается больше, чем ты, – говорит участница акции, специалист отдела контроля цен управления АО «Карабашмедь» Оксана Таланкина. – Поэтому нужно делиться. Сегодня я принесла женские вещи, они в хорошем состоянии или новые. Я надеюсь, что они кому-нибудь пригодятся.

Стать участником акции «Вещь добра» очень просто. Для этого нужно собрать ненужные вещи, для удобства сбора упаковать их в пакет и принести в контейнер, установленный слева от входа на центральную проходную АО «Карабашмедь».

Каждый такой контейнер оборудован электронным датчиком наполняемости. По его сигналу организаторы акции смогут узнать, когда нужно приезжать за грузом.

Карабашские заводчане уже начали приносить в контейнер пакеты с вещами. По словам многих участников акции, особенно женщин, это прекрасный повод для того, чтобы навести порядок в своих шкафах и освободить в них место. И, конечно, помочь людям и сделать окружающую среду чище.

ДЛЯ справки:

Реалити-шоу для начинающих бизнесменов «Startup_reality: Твой ключ от бизнеса» в 2019 году инициировал председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Благодаря проекту молодые уральские предприниматели смогли получить стартовый капитал для начала своего дела.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»