СЕГОДНЯ: 22 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В Карабаше выбрали главу

Опубликовано: 22.12.2015 21:42


Просмотров: 2412
В Карабаше выбрали главу

22 декабря сессия Собрания депутатов Карабаша завершила конкурс на должность главы города. Большинство парламентариев отдали свои голоса Олегу Буданову, до этого занимавшего должность советника главы по экономическим вопросам на общественных началах.

Голосование было тайным. В результате 12 из 15 депутатов проголосовали за Олега Буданова, три бюллетеня были признаны испорченными.

К слову, выборы нового главы муниципалитета состоялись лишь со второй попытки. Первое голосование прошло с нарушением процедуры оформления бюллетеней, на что указал прокурор города Андрей Григоренко.

Как сообщал «Карабашский рабочий», изначально на кресло главы округа претендовало пять человек. Но конкурсная комиссия к участию во втором этапе отобрала только двоих - директора по правовым вопросам ООО «Дженерал Билдинг» Олег Буданов и директора ООО ГЛЦ «Солнечная долина» Василий Сорока. Во время исторической сессии оба кандидата присутствовали в зале.

Выбрать главу депутаты должны были ещё 11 декабря, однако в тот раз собрание отложили. Официальная причина – неготовность документов, которые технический секретарь комиссии просто не успел подготовить.  

И вот 22 декабря впервые в новой истории города его главу выбрали не жители, а депутаты городского собрания.

- Я считаю, что сегодняшние выборы главы города прошли вполне конструктивно. И хотя с первой попытки не получилось, потому что прокуратура оспорила результаты голосования, так как были нарушения, со второго раза депутаты главу города избрали, - резюмировал заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

- Конечно, проблем в Карабаше сегодня очень много.  С депутатами мы общались почти три часа. Были затронуты вопросы дальнейшей судьбы местного профобразования, кадрового обеспечения больницы, экологии инфраструктуры и т.д. Все эти проблемы в той или иной степени есть в разных территориях области. Совместными усилиями главы, депутатского корпуса, Заксобрания, Правительства области эти вопросы необходимо решать, и командными усилиями мы этого добьёмся. Впереди нормальная плодотворная работа, которая будет выстроена.

Вступление в должность нового главы городского округа состоится на очередном заседании депутатов через пять дней с момента подписания решения. Новый год Карабаш встретит с новым руководителем.  

В Карабаше выбрали главу В Карабаше выбрали главу В Карабаше выбрали главу В Карабаше выбрали главу
Другие новости

Комментарии  

#1 Зилина 24.12.2015 12:24
Молодцы депутаты! Как счастлив на фото председатель Городского собрания! Только бы на благо города сработались. Народ ждет от депутатского корпуса и Главы города реальные дела.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»