СЕГОДНЯ: 05 Июля 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В полицейские пойду, пусть меня научат

Опубликовано: 10.11.2016 08:41


Просмотров: 1582
В полицейские пойду, пусть меня научат

В дни осенних каникул отделение полиции «Карабашское» почти ежедневно принимало гостей: на экскурсии приходили ученики школ города.

Четвероклассникам из первой школы и их учительнице Марине Артемьевой о работе полицейских рассказывала следователь Алёна Никулина. Девчонкам и мальчишкам было интересно буквально всё. Они заглянули в дежурную часть, побывали в изоляторе временного содержания. Удивились, что стол и табурет прибиты к полу, кровать железная, а помещение очень маленькое. И послушали, как нужно вести себя, чтобы не оказаться в таком помещении.

Побывали ребята в спортивном зале и в тире. Повышенный интерес вызвало знакомство со специальными средствами и оружием, о которых рассказали инспектор по охране общественного порядка Дмитрий Смыков и заместитель начальника отделения полиции Денис Дербенев. Каски и бронежилеты можно было не только рассмотреть, но и примерить, подержать в руках наручники и настоящее оружие. Школьникам показали, как правильно держать пистолет, и все желающие смогли в этом попрактиковаться. Не менее интересным оказался и процесс снятия отпечатков пальцев, всем хотелось в этом поучаствовать. Побывали дети в кабинетах отделения полиции, узнали, как работают следователи, как проводятся допросы.

Продолжилась экскурсия на площадке, где перед гостями выступил специалист-кинолог Вячеслав Черкашин со своей воспитанницей немецкой овчаркой Цакирой. Собака с полным именем Боярд Абвер Цакира, что говорит о прекрасной родословной, чётко выполняла все служебные команды, вызывая восторг зрителей. Особенно понравилось детям, как овчарка умеет искать людей. Когда один из мальчиков убежал с площадки и спрятался за зданием, Цакира тут же взяла след и привела всех к тому месту, где он затаился. Кроме прекрасных служебных навыков Цакира показала отличное воспитание во время фотосессии.

Экскурсия удалась, и лучшим тому подтверждением можно считать то, что почти полкласса изъявила желание в дальнейшем идти служить в полицию.

В полицейские пойду, пусть меня научат В полицейские пойду, пусть меня научат В полицейские пойду, пусть меня научат В полицейские пойду, пусть меня научат
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»