Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В регионе действует новый минимальный размер оплаты труда

Опубликовано: 11.01.2018 11:26


Просмотров: 1674
В регионе действует новый минимальный размер оплаты труда

 С 1 января 2018 года на территории Челябинской области будет действовать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации, который составит 9489 рублей. Районные коэффициенты начисляются на указанный минимальный размер оплаты труда.

Переговоры по повышению минимального размера оплаты труда в Челябинской области начались еще в августе. За это время было рассмотрено несколько предложений, но стороны социального партнерства Челябинской области ждали решения по величине минимального размера оплаты труда на федеральном уровне. К тому же в декабре принято постановление Конституционного суда Российской Федерации, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не включаются в состав минимального размера оплаты труда или минимальной заработной платы субъекта Российской Федерации.

28 декабря в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области состоялось итоговое годовое заседание Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого заместителя Губернатора Челябинской области Евгения Редина.

В работе Комиссии приняли участие представители Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области, территориальных органов федеральных структур по Челябинской области, Федерации профсоюзов Челябинской области, Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», глава Карабашского городского округа, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности ЗАО «Русская медная компания», представители предприятий и организаций Челябинской области, средств массовой информации.

- В связи с принятием Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», обращаю внимание работодателей всех форм собственности, действующих на территории Челябинской области, на необходимость учитывать при оплате труда в организации, минимальный размер оплаты труда, установленный данным федеральным законом и постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, - обратился к работодателям региона первый заместитель губернатора Евгений Редин. - С 1 января 2018 года на территории Челябинской области будет действовать минимальный размер оплаты труда установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации, который составит 9489 рублей. Районные коэффициенты начисляются на указанный минимальный размер оплаты труда.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»