СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

В спор двух предприятий вынуждены вмешаться власти

Опубликовано: 03.02.2016 18:55


Просмотров: 1628
В спор двух предприятий вынуждены вмешаться власти

 В Карабаше остановилось одно из предприятий по производству абразивного порошка.

Ситуацию держит на контроле глава Карабашского городского округа Олег Буданов, не раз пытавшийся усадить за стол переговоров партнеров по бизнесу, сообщила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина.

С середины января ООО «Карабашский абразивный завод» находится в простое. Причиной этого стал спор двух хозяйствующих субъектов – абразивного завода и поставщика сырья ООО «Урал-Мегаполис» о цене и условиях поставки шлака.

Разногласия не позволили заключить своевременно договор поставки, что повлекло срыв работы абразивщиков. В результате предприятие отправило в вынужденный простой рабочих. В январе производилась отгрузка имеющейся готовой продукции, а дальнейшая судьба завода так и осталась неясной. На предприятии уже начинают задумываться о сокращении штатов.

Останов производства грозит вылиться в более серьезные последствия для города. Если ситуация не разрешится в ближайшее время без работы останутся заводчане, вынужденные пополнить ряды безработных, а город - без поступлений в бюджет, подчеркнула госпожа Ларина.  

Именно этот обстоятельство заставило главу округа Олега Буданова перейти к более действенным мерам. Оба руководителя были приглашены на комиссию по налогам и сборам, действующую при  администрации городского округа, в состав которой входят представители прокуратуры, налоговых органов, полиции. Вмешательство третьих лиц некоторым образом повлияло на развитие конфликта. Стороны услышали друг друга и заявили о возможности заключения договорных отношений. Выполнение данных обещаний будет проконтролировано на внеочередном заседании комиссии по налогам и сборам, которое назначено на 2 февраля текущего года.

Доведенные до отчаяния работники предприятия, обратились с письмом к Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой разрешить сложившуюся критическую ситуацию.

 «Администрация городского округа, безусловно,  заинтересована в мирном разрешении конфликта двух хозяйствующих субъектов, - прокомментировал ситуацию глава Карабашского городского округа Олег Буданов. – Для города, конечно, очень важна стабильная работа предприятий и организаций, занятость горожан, но решить возникшую проблему могут только руководители данных предприятий-партнеров.  Надеюсь, что здравый смысл приведет их за стол переговоров и все разногласия будут урегулированы».

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»