Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 15.02.2019
    Все школы Карабаша с понедельника закроют на карантин

    Во всех школах Карабаша и учреждениях дополнительного образования с понедельника, 18 февраля, по 22 февраля объявлен карантин по ОРВИ. На этот же период в городе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Жители Карабаша увидят мюзикл «Дюймовочка»

     В воскресенье в Детской школе искусств состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» в исполнении юных участниц вокальной группы «Звёздочки». Почти полгода ребята со своим руководителем работали над музыкальным спектаклем

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Карабашцев приглашают на лыжню

     В субботу, 16 февраля, в Карабаше в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019» состоится массовый лыжный забег. Также в этот день карабашские лыжники почтут память бойцов Уральских лыжных батальонов

    Читать далее
  • 15.02.2019
    В Карабаше благоустроят могилы ветеранов войны

     25 заявлений на установку надгробий на местах захоронений участников Великой Отечественной войны ждут своего решения в Управлении социальной защиты населения. Родственники ветеранов войны обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений 

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

ВИА «Аллегро» готовит танцевальный вечер для карабашцев

Опубликовано: 16.04.2018 10:09


Просмотров: 1038
ВИА «Аллегро» готовит танцевальный вечер для карабашцев

 Старшее поколение жителей Карабаша хранит в своих сердцах танцевальные вечера, которые каждые выходные проводились в городских Домах культуры.

В 70-80-е годы именно танцы были основным местом встречи молодежи. Проводились они под живое музыкальное сопровождение вокально-инструментальных ансамблей.

ВИА «Аллегро» - ансамбль поистине легендарный. Он был популярным не только в Карабаше, но и снискал известность далеко за его пределами.

История его создания уходит в далекий уже 1975 год, когда вернувшийся из армии молодой, талантливый музыкант Владимир Числов по комсомольской линии был выдвинут на должность художественного руководителя вокально-инструментального ансамбля Дома культуры «Металлург». Стоит ли говорить о том, с каким азартом Владимир, имевший за плечами музыкальную школу и Челябинское музыкальное училище, начал свою деятельность в качестве художественного руководителя ВИА. Он был настроен делать хорошую, профессиональную музыку, а для этого необходимо было создать команду единомышленников.

В эту команду вошли тоже уже вернувшиеся из армии ребята, игравшие раньше в вокально-инструментальном ансамбле Дома культуры «Юность» Василий Шохин, Александр Ширяев и Юрий Корольков. Чуть позже в ансамбль пришли Рафит Абдрахманов, Вячеслав Абдулин, Александр Резанов, Фарит Гильманшин, Александр Корольков, Аркадий Дергачев, Роман Валеев. Два года они работали в ДК «Металлург», а потом обстоятельства сложились так, что музыканты вернулись в родной для них ДК «Юность». Именно тогда у ансамбля появилось название - «Аллегро».

Это был тот костяк музыкантов, которые стали кумирами для поколения 70-80-х годов. В коллектив постоянно вливались молодые ребята, среди которых было много способных и в определенной степени талантливых музыкантов и вокалистов. Каждый из них имел свои исполнительские особенности и вполне заслуживал любви и поклонения слушателей. Это Александр Мучкин, Александр Шектаев, Геннадий Алмаев, Сергей Васин, Николай Кахнич, Роман Сибагатуллин, Игорь Зайцев, Анатолий Саломатин,Фёдор Юлдашев, Елена Пауксон (Боровкова), солистки Флюра Валеева (Сысоева), Марина Малкова (Шектаева), Надежда Белоногова (Москаленко)…

Вокально-инструментальный ансамбль «Аллегро» не только обеспечивал музыкальное сопровождение на танцевальных вечерах, но и был активным участником смотров художественной самодеятельности и музыкальных конкурсов различных уровней. В 1988 году ансамбль стал лауреатом зонального телевизионного конкурса молодых исполнителей «Юность комсомольская моя».

Творческий путь ВИА «Аллегро» был большим, интересным и успешным. Коллектив отличался высокой работоспособностью, очень ярким репертуаром и, конечно же, профессиональным исполнением.

К сожалению, жизнь раскидала музыкантов по разным городам России, но в их сердцах навсегда осталась любовь к музыке. Большинство участников этого коллектива не оставляли своих занятий музыкой и надежды на встречу друг с другом.

Идея проведения творческого концерта у музыкантов ВИА «Аллегро» появилась давно, но воплотить ее в жизнь долгое время не удавалось. И вот, наконец, свершилось!

Совсем скоро вокально-инструментальный ансамбль «Аллегро» соберет своих друзей и просто любителей живой музыки на своем творческом вечере. Сегодня музыканты заняты репетициями.

Они стали возможными, благодаря помощи Фарита Ганиева, предоставившего для репетиций зал кафе «Победа». Здесь имеется небольшая сцена, а всю необходимую музыкальную аппаратуру музыканты собрали самостоятельно. К счастью, им удалось сохранить некоторые музыкальные инструменты, например, ударную установку сохранил Александр Мучкин.

Коллектив выступит в несколько обновленном составе: кроме Владимира Числова, Василия Шохина и Александра Мучкина в репетициях принимает участие клавишник и саксофонист Олег Ахмедзянов. Планируется подключить к выступлению и других музыкантов, когда-то игравших в ансамбле.

Музыканты готовят музыкальную программу, в которую войдут лучшие песни 70-80-х годов. Это те песни, которые звучали на танцевальных вечерах и хорошо знакомы многим поклонникам ВИА «Аллегро».

Сегодня у участников есть все для полноценных репетиций: помещение, аппаратура, а самое главное, огромное желание порадовать жителей Карабаша живым исполнением.

Творческий вечер обещает быть интересным и ностальгическим. Проходить он будет в формате танцев. Так что у старшего поколения карабашцев совсем скоро появится замечательная возможность встретиться с друзьями, вспомнить молодые годы, насладиться выступлением ВИА «Аллегро», отдохнуть и потанцевать, а молодежь сможет услышать живое инструментальное и вокальное исполнение, которое их, безусловно, восхитит.

ВИА Аллегро» приглашает на танцы всех

ВИА «Аллегро» готовит танцевальный вечер для карабашцев
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»