СЕГОДНЯ: 10 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Владимир Мякуш: «Послание президента было новаторским и прорывным»

Опубликовано: 17.01.2020 09:38


Просмотров: 476
Владимир Мякуш: «Послание президента было новаторским и прорывным»

 Спикер Законодательного собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мякуш принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Владимира Путина. По мнению председателя регионального парламента, главной темой послания стало сбережение человеческого капитала.

«Здесь перед нами поставлены амбициозные задачи.  Главная из них – комплекс мер поддержки молодых и многодетных семей. Многие из инициатив главы государства носят прорывной характер: это и материнский капитал на первого ребенка и его увеличение, и ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет, и организация бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, - отметил Владимир Мякуш. - Такие шаги в Челябинской области уже предприняты. Одна из недавних инициатив губернатора Алексея Текслера уже подготовлена для рассмотрения Законодательным Собранием и направлена на увеличение регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей».

Кроме того, по мнению Владимира Мякуша, особый интерес вызвала часть послания, посвященная вопросам конституционных поправок. Президент предложил серьезные, новаторские  изменения. И это свидетельство зрелости политической системы страны, они приведут к усилению роли региональных властей, повышению роли законодательной власти и к формированию активного гражданского общества.

Спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш подчеркнул, что тезисы послания станут программой действий, задачами для всех уровней власти. А к реализации инициатив и поручений главы государства следует приступить незамедлительно.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»