СЕГОДНЯ: 11 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Волонтеры «Единой России» провели в Карабаше рейд по аптекам

Опубликовано: 05.06.2020 09:43


Просмотров: 641
Волонтеры «Единой России» провели в Карабаше рейд по аптекам

 Волонтеры Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» провели оперативный рейд по аптекам города с целью выявления количества и стоимости средств индивидуальной защиты для профилактики распространения коронавируса.

«Мы организовали рейд на следующее утро после обнародования официальной информации о том, что в Карабаше зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции, - рассказала секретарь Карабашского местного отделения партии «Единая Россия». – К сожалению, большое количество жителей Карабаша, как мы видим, игнорируют указания властей по режиму самоизоляции, соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Мы надеемся, что люди задумаются о своей безопасности и безопасности окружающих и все же серьезно займутся профилактикой».

Единороссы подготовили по итогам рейда информацию о ценах и наличии в аптеках медицинских масок и одноразовых перчаток. Волонтеры получили необходимые сведения из четырех аптек, представляющих разные аптечные сети.

Самый большой суммарный запас масок в Карабаше находится в пунктах «Государственной аптеки». Только в двух аптеках из четырех в продаже имеются около 3600 медицинских масок. В аптеках «Киви» и «Елма» медицинские маски также есть в продаже, но их количество гораздо меньше – 200 и 38 штук соответственно. Цена на медицинские маски в аптеках колеблется от 20 до 40 рублей за штуку. Также маски продают в сетевых магазинах.

С наличием одноразовых медицинских перчаток ситуация оказалась несколько сложнее. Обязательного требования по их ношению в регионе нет. Но массово купить данный товар в аптеках граждане, желающие дополнить меры индивидуальной защиты, вряд ли сумеют.

Самый большой запас перчаток находится в настоящий момент в аптеке «Киви» (600 пар) и в пункте «Государственной аптеки» на улице Тимирязева (300 пар). В прочих аптечных пунктах, где прошел рейд, в наличии от 20 до 50 пар перчаток. Цена на данное медицинское изделие от 25 до 56 рублей за пару. Однако, напоминают волонтеры, защитные перчатки можно найти в ряде хозяйственных магазинов города.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»