Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Вот так проштрафился!

Опубликовано: 15.05.2014 22:47


Просмотров: 814
Вот так проштрафился!

Уровень взыскаемости дорожных штрафов в нашем городе держится на высоком уровне, однако проблема должников-водителей по-прежнему остается актуальной. Ярким свидетельством тому может стать уникальный в своем роде случай, связанный с одним из наших земляков, который очень любит ездить за рулем, но не любит соблюдать правила дорожного движения, а еще больше - оплачивать штрафы ГИБДД.

В целом ситуация с уплатой дорожных штрафов имеет положительную тенденцию в Карабаше. Конечно, не все карабашцы своевременно оплачивают штрафы, однако меры ответственности, предусмотренные законом за данное нарушение (а они на сегодняшний день крайне серьезные - это и увеличение штрафа в двойном размере, и общественные работы и даже арест до 15 суток), делают свое дело. В итоге сознательность и ответственность все же возвращаются к некоторым гражданам, и они оплачивают свои долги.

- Уровень взыскаемости административных штрафов по линии ГИБДД по Карабашскому и Кыштымскому городским округам достаточно высок, - отметила инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Людмила Кривошеева. - За семь месяцев нынешнего года он достиг 72 процентов. Вместе с тем за это время хоть и незначительно, но все же увеличилось число лиц, привлеченных к административной ответственности за неуплату штрафов по линии ГИБДД. На 1 августа их число достигло 54 человек.

Большинство из них уже оплатили свои штрафы, но есть и яркие исключения. Речь идет об уникальном для нашего города случае, которого еще не было в  административной практике. В Карабаше появился злостный  неплательщик штрафов, который за семь месяцев нынешнего года уже 48 (!) раз привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД и за это время умудрился накопить штрафов на общую сумму 98800 рублей. Молодому человеку (1990 года рождения)  неоднократно выписывали штраф за то, что он ездил на автомобиле, не имея водительского удостоверения (он его вообще никогда не получал), к тому же его транспортное средство было без государственных регистрационных знаков. Стоит ли говорить о том, что неопытный водитель мог подвергнуть опасности себя и жизнь других людей. Но, видимо, страсть к вождению оказалась выше здравого смысла...

Что же касается многочисленных штрафов по линии ГИБДД, то наш земляк их попросту не оплачивает. Инспекторы предполагают, что делает он это скорее из принципа, нежели по причине материальных трудностей. Нарушитель имеет официальный заработок и хотя бы частично уже мог погасить свою задолженность. Вместо этого он продолжает играть с законом, только вот вряд ли эти игры хорошо закончатся. Молодой человек уже несколько раз привлекался к административному аресту, в общей сложности он был задержан на 15 суток. В дальнейшем подобной меры наказания ему вновь не избежать, а сумма штрафов будет только увеличиваться…  В общем, как говорится, любишь кататься, не соблюдая правила дорожного движения, тогда привыкай и штрафы платить.

 

Вместе с тем во избежание каких-либо недоразумений инспекторы ГИБДД рекомендуют гражданам по вопросам, связанным с оплатой административных штрафов в области дорожного движения, обращаться в отдел полиции, в кабинет №108. Проверить оплату штрафов или узнать, не числитесь ли вы в списках должников, можно и не выходя из дома через интернет-порталы www.gosuslugi.ru, www.74mvd.ru или www.gibdd.ru.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»