Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Высокотехнологичная медпомощь должна быть доступна всем южноуральцам

Опубликовано: 07.11.2018 10:39


Просмотров: 173
Высокотехнологичная медпомощь должна быть доступна всем южноуральцам

 На аппаратном совещании с правительством области губернатор Борис Дубровский рассказал о реализации крупнейших проектов в сфере здравоохранения за последние четыре года. Также глава региона поставил задачу сделать больницы и поликлиники высокотехнологичными и современными центрами оказания медицинской помощи.


Губернатор напомнил, что за последние четыре года в строй ввели несколько знаковых объектов: областной  перинатальный центр, новую поликлинику областного онкодиспансера.  После реконструкции открылась поликлиника областной клинической больницы, новый корпус с высококлассным медицинским оборудованием получила областная детская больница.

Помимо крупных медучреждений регионального уровня, большую работу провели в муниципалитетах. Так, на базе районной больницы в селе Варна и при городской больнице имени Силаева в Кыштыме открыты первичные сосудистые отделения, благодаря чему удалось спасти десятки жизней людей с острым коронарным синдромом. На базе городской больницы №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры  для пациентов с этой опасной патологией. В результате смертность от болезней органов кровообращения в Челябинской области снизилась на 7,9%.

«Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села. Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций –увеличение продолжительности жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что за четыре года продолжительность жизни в Челябинской области  выросла с 69,7 до 71,5 лет. К 2020 году этот показатель должен увеличиться до 74 лет, а к 2030-му в соответствии с национальной стратегией – до 80-ти.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»