Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Юных южноуральцев наградили за спасение людей

Опубликовано: 09.11.2018 10:48


Просмотров: 315
Юных южноуральцев наградили за спасение людей

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил медалями «За мужество в спасении», «За спасение жизни» и благодарностью Российского союза спасателей юных южноуральцев, которые проявили мужество в экстремальной ситуации и спасли человеческие жизни.

«В жизни всегда есть место подвигу, и активная гражданская позиция – это очень важно, особенно если кто-то нуждается в помощи. И когда среди нашей молодежи находятся те, кто готов рисковать собой ради спасения других, это вызывает радость, гордость и вселяет веру в подрастающее поколение», – подчеркнул Борис Дубровский.

Медалью «За мужество в спасении» губернатор наградил 12-летнюю Алену Волкову из Верхнего Уфалея, которая спасла тонущую девочку. Алена вместе с бабушкой отдыхала у городского пруда и заметила, что на поверхности воды лежит ребенок, не подавая признаков жизни. Алена не растерялась, нырнула в воду и вытащила девочку на берег. Там пострадавшей оказали первую помощь дежурившие спасатели, после чего ребенка доставили в городскую больницу.

Также Борис Дубровский наградил медалями «За спасение жизни» двух ребят из села Варна – Егора Василевского и Андрея Жабина. Парни оказали помощь в спасении утопающих детей на реке Нижний Тугузак. Подростки первыми заметили девочку, которая беспомощно барахталась в воде, бросились ей на помощь и вытащили на берег. Вторую школьницу ребята увидели в тот момент, когда она практически ушла под воду. В итоге обе девочки были спасены.

Благодарности Российского союза спасателей из рук Бориса Дубровского получили Данил Селиванов и Константин Коликов из поселка Свободный Октябрьского района. Они помогли полицейскому задержать нарушителя общественного порядка. В этот день ребята находились в поликлинике, куда на освидетельствование привезли задержанного нетрезвого мужчину. В очереди на прием он начал проявлять агрессию, а затем побежал в сторону выхода. Данил и Константин догнали и остановили дебошира и помогли полицейскому задержать нарушителя.

 

Юных южноуральцев наградили за спасение людей Юных южноуральцев наградили за спасение людей Юных южноуральцев наградили за спасение людей
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»