СЕГОДНЯ: 10 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Южноуральцев призывают сообщать о продаже снюса на «горячую линию»

Опубликовано: 17.01.2020 09:46


Просмотров: 504
Южноуральцев призывают сообщать о продаже снюса на «горячую линию»

Во всех городах и районах Челябинской области местные отделения партии «Единая Россия» открыли «горячие линии» по борьбе со снюсом. Свои сообщения жители Карабаша могут передавать по телефону 8-951-800-16-82. Также с помощью «горячей линии» жителям предлагают анонимно получить консультации нарколога и психолога.

Все обращения по поводу нелегальной торговли снюсом будут оперативно отработаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Лучший контролер - это наша совесть. Мы обращаемся к каждому жителю Челябинской области с просьбой вести посильный контроль за незаконной продажей снюса в вашем районе как в торговых сетях, так и через интернет-ресурсы, и сообщать нам обо всех случаях нарушения закона», - обратился к южноуральцам секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

7 января 2020 года вступил в силу закон «Об установлении ограничения розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции на территории Челябинской области». С конца прошлого года снюс приравнен Роспотребнадзором к пищевой продукции и не может быть выпущен на рынок без сертификата соответствия техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Уже с начала 2020 года Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило в 44-х предприятиях розничной торговли реализацию никотинсодержащей бестабачной продукции. В ходе проверок арестовано 238 партий никотинсодержащей продукции в количестве 1437 упаковок. Вся продукция реализовывалась с нарушением требований к маркировке, без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

По результатам лабораторных исследований смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям.

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»