Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 15.02.2019
    Все школы Карабаша с понедельника закроют на карантин

    Во всех школах Карабаша и учреждениях дополнительного образования с понедельника, 18 февраля, по 22 февраля объявлен карантин по ОРВИ. На этот же период в городе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Жители Карабаша увидят мюзикл «Дюймовочка»

     В воскресенье в Детской школе искусств состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» в исполнении юных участниц вокальной группы «Звёздочки». Почти полгода ребята со своим руководителем работали над музыкальным спектаклем

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Карабашцев приглашают на лыжню

     В субботу, 16 февраля, в Карабаше в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019» состоится массовый лыжный забег. Также в этот день карабашские лыжники почтут память бойцов Уральских лыжных батальонов

    Читать далее
  • 15.02.2019
    В Карабаше благоустроят могилы ветеранов войны

     25 заявлений на установку надгробий на местах захоронений участников Великой Отечественной войны ждут своего решения в Управлении социальной защиты населения. Родственники ветеранов войны обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений 

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Южноуральцы выбрали имя для талисмана Кубка губернатора по водному поло

Опубликовано: 02.07.2018 10:28


Просмотров: 265
Южноуральцы выбрали имя для талисмана Кубка губернатора по водному поло

Нового маскота нарекли Уралочкой. Соревнования пройдут на Южном Урале с 1 по 8 июля.

В рамках международного Кубка губернатора по водному поло среди женских команд изготовлен новый маскот. С 2017 года талисманом соревнований по водному поло является дельфин. Выбор такого талисмана не случаен – это животное уже много лет является символом ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» города Златоуста. В 2018 году организаторы, в добавок к уже имеющемуся дельфину, решили создать новую ростовую куклу, на этот раз женского пола. Кукла выполнена в совершенно другой цветовой гамме – вместо привычного синего цвета маскот приобретет цвет морской волны. Презентуют Уралочку на открытии соревнований – 3 июня в 18.30, сообщили в пресс-службе главы региона.

Добавим, свое участие в международном турнире подтвердили 7 команд: сборные Японии, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, молодежная сборная России и команда «Динамо-Уралочка».

Отметим, наградная атрибутика международных соревнований уже готова: это 20 комплектов медалей, большой и малый кубки. В 2018 году форма медали не изменилась – по аналогии с прошлым годом награда выполнена в форме квадрата, символизирующего ворота с вращающимся мячом внутри. Вес большого переходящего Кубка – 16 кг, малого – около 5. Все награды соревнований изготовлены златоустовскими оружейниками.

Кубок губернатора по водному поло будет проходить в течение недели в Челябинске и Златоусте. Турнир примут бассейны «Строитель» и «Уралочка». В группе «А» (Челябинск) выступят сборные Узбекистана, Японии, Казахстана и команда «Динамо-Уралочка». В группе «Б» (Златоуст) сыграют молодежная сборная России, Хорватия и Голландия.

1 июля – день приезда команд-участниц. Групповые этапы начнутся 3 июля. 6 июля пройдут полуфиналы, 7 июля – игра за 3 место и финал.

Билеты на международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд-2018 уже поступили в продажу. Ценовая категория останется прежней – от 100 до 300 рублей в зависимости от игры и места в зале. Самые дорогие билеты – на полуфиналы и финал – обойдутся южноуральцам в 200 или 300 рублей. На остальные матчи цена билетов – от 100 рублей. Приобрести их можно в городских зрелищных кассах и на сайте .

Для справки:

В сентябре 2017 года в Челябинске и Златоусте впервые прошел Кубок губернатора по водному поло. Участниками стали 6 женских команд: Хорватия, Китай, Казахстан, Узбекистан, молодежная сборная России и южноуральский клуб «Динамо-Уралочка». В соревнованиях 2017 года главный трофей – Кубок, выполненный в стиле златоустовской гравюры на стали – достался ватерполисткам «Динамо-Уралочки», тренирующимся под руководством Михаила Накорякова.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»