СЕГОДНЯ: 22 Июля 2019

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Южноуральская молодежь активно включается в благотворительные и социальные проекты

Опубликовано: 26.02.2019 10:23


Просмотров: 454
Южноуральская молодежь активно включается в благотворительные и социальные проекты

 Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию коснулся темы развития потенциала молодых людей. Глава государства отметил важность и необходимость системы поддержки молодежных инициатив и призвал школьников, студентов и специалистов обязательно пользоваться возможностями. 

«Я, вообще, хочу обратить внимание молодежи: ваш талант, энергия, креативные способности – в числе самых сильных конкурентных преимуществ в России. Мы это понимаем и очень ценим. И чтобы каждый молодой человек (студент, школьник) мог проявить себя, мы уже создали целую систему проектов и конкурсов личностного роста. Это так называемые «ПроеКТОриЯ», «Мой первый бизнес», «Я – профессионал», «Лидеры России» и многие другие. Хочу подчеркнуть: всё это – обращаюсь опять к молодым людям – создается для того, чтобы вы использовали эти возможности. И призываю вас активно и смело пользоваться этим, дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране», – сказал глава государства. 

Владимир Путин также затронул вопрос кадрового резерва, получения опыта молодежью и трудоустройства талантливых молодых людей.

«В Челябинской области уже несколько лет активно развивается молодежная политика, ежегодно реализуются системные программы по повышению лидерских и профессиональных навыков. В регионе мы также продолжим создавать условия для самореализации молодежи. В конце прошлого года мы открыли «Кванториумы» в Челябинске и Магнитогорске. Третий откроется в этом году в Миассе. Их задача – готовить молодые кадры, знакомить с азами технического творчества и конструирования, прививать любовь к инженерным специальностям. Детский технопарк – самая эффективная инвестиция в человека», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В Челябинской области работает такая платформа, как «Проектный лекторий», где молодежь обучается социальному проектированию, правилам получения грантов на реализацию идей, информируется о форумах и способах государственной поддержки. В 2018 году у южноуральцев 74 индивидуальные победы, 6 грантов – у вузов региона и 35 – у общественных движений, сообщается на сайте губернатора. 

Региональный проект «Академия лидерства» осуществляет выезды в муниципальные образования для личной презентации возможностей, существующих в регионе. Помимо этого специалисты проводят мастер-классы по ораторскому искусству, работе в команде и организации мероприятий. Здесь существует система наставничества и прохождения практик в учреждениях и компаниях. Выпускники проекта нарабатывают портфолио и необходимый опыт деятельности для дальнейшего трудоустройства. 

С 2017 года на Южном Урале проводится грантовый конкурс «Студенческая инициатива». На первый этап активисты присылают заявки, которые отсматривает экспертный состав, далее участники приглашаются на очную защиту для публичной презентации инициативы. Завершается событие церемонией награждения, где авторы лучших проектов в торжественной обстановке получают сертификат на финансовую поддержку. В прошлом году в числе победителей был 81 человек, общая сумма грантов – 2,7 млн рублей.  Проекты реализуются государственным бюджетным учреждением «Молодежный ресурсный центр» и министерством образования и науки Челябинской области при поддержке правительства региона. 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»