Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец

Опубликовано: 26.09.2018 09:50


Просмотров: 158
Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец

 Cпасатели поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области провели сборы по спелеологической подготовке в Бурзянском районе Республики Башкортостан, сообщили в региональной поисково-спасательной службе.

В сборах приняли участие 17 спасателей областной службы. Целью сборов стало повышение навыков по спелеологической подготовке, организации и проведению поисково-спасательных работ в пещерах. Площадкой для проведения сборов был выбран пещерный комплекс Пропащая Яма.

Пропащая Яма является одной из самых сложных пещер Башкирии в плане технических работ. Ее глубина составляет 90 метров, а общая длина пещерных ходов равна 3218 метрам. Располагается пещера на берегу реки Белой. У пещеры два входа. Один из них представляет собой вертикальный колодец и носит название «Медвежий колодец». Именно через этот вход спасатели совершенствовали свои спелеологические навыки.

За время сборов спасатели выполнили спелеологический маршрут второй категории сложности. В ходе данного маршрута спасатели отработали поиск пострадавших с использованием альпснаряжения, технику передвижения в пещере, способы ориентирования, обеспечение безопасности, оценку обстановки и определения места возможного нахождения пострадавших, оказание первой медицинской помощи, разбивку подземного базового лагеря, топографическую съемку и замеры протяженности пещер.

В результате 13 спасателей подтвердили третий разряд по спортивному туризму, четверо - второй разряд по спортивному туризму.

 

Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец Южноуральские спасатели покорили Пропащую Яму и Медвежий колодец
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»