Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Южноуральским садоводам-огородникам упростили порядок получения лицензий на добычу подземных вод

Опубликовано: 22.06.2018 09:23


Просмотров: 514
Южноуральским садоводам-огородникам упростили порядок получения лицензий на добычу подземных вод

 Депутаты Законодательного Собрания приняли закон Челябинской области «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О пользовании недрами на территории Челябинской области». Изменения положительным образом отразятся на южноуральцах, состоящих в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, для которых будет упрощен порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для хозяйственно-бытового водоснабжения.

«В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, сокращен перечень документов, требуемых для получения лицензии на добычу подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами. В связи с этим, в Законе области «О пользовании недрами…» вводится упрощенный порядок получения лицензий данной категорией недропользователей. Введение упрощенного порядка позволит сократить их финансовые затраты», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета областного парламента по экологии и природопользованию Константин Струков.

Депутаты Законодательного Собрания приняли данный закон, он вступает в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что ранее в общем порядке после получения лицензии на добычу подземных вод водопользователь должен был провести геологическое изучение недр, государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, утвердить технические проекты, оформить иную документацию. Стоимость данных работ оценивается более  миллиона рублей. С вступлением в силу этого закона садоводческие и огороднические товарищества данные документы подготавливать не будут.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»