СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«ЗаборИнформБюро» предупреждает!

Опубликовано: 09.06.2016 09:17


Просмотров: 1446
«ЗаборИнформБюро» предупреждает!

 С улиц частного сектора загадочным образом исчезают водопроводные колонки.

Неоптимистичное объявление могут прочесть на заборе одного из частных домов по улице Пархоменко граждане, решившие набрать воды из местной колонки. «Внимание! Всех просим уплатить за воду иначе кАлонку отключат до зимы» (орфография и пунктуация авторские).

По всей видимости, таким образом привлечь внимание соседей и властей к актуальной городской проблеме решил местный житель. А на самой колонке висит табличка с короткой надписью: «Ремонт».

Людмила Косолапова, жительница улицы Пархоменко:

- Колонку на нашей улице сняли в субботу. Кто – не знаем. Получается, что в самом начале лета мы остались без воды. На улице Пархоменко есть старый колодец, но вода в нем грязная, и для питья и даже для бытовых целей она непригодна. Теперь мы не знаем, что нам делать.

Ситуацию комментирует Геннадий Кремешков, депутат по избирательному округу №12:

- Колонки с улиц частного сектора убирает ООО «Водоканал» в связи с тем, что жители не оплачивают счета за потребляемую воду. В городском бюджете средства на то, чтобы платить за них, не предусмотрены.

С одной стороны, коммунальщики поступают по закону. С другой - необходимо учитывать, что на улице Пархоменко живет немало многодетных и малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить пробурить скважину или привезти воду на автомобиле.

Еще один важный момент: по улице Пархоменко проходит гостевая дорога. И лишать водителей, путешествующих на дальние расстояния, доступного источника воды, особенно в летнюю жару, совсем негостеприимно.

В настоящее время мы решаем, как оборудовать на улице Пархоменко летний водопровод. Но требуется и установка счетчиков для того чтобы люди смогли оплачивать услугу.

  1. P.S. На днях водопроводная колонка исчезла и с улицы Ленина. И тоже на законных основаниях, утверждают местные власти. Но учитывался ли при этом тот факт, что поблизости есть ветхие деревянные бараки? И что прошлым летом неподалеку от этого места дотла сгорел старый складской ангар? Пока что на эти вопросы ответа нет.

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»