СЕГОДНЯ: 15 Декабря 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Заходите, открыто!

Опубликовано: 03.08.2016 08:30


Просмотров: 1369
Заходите, открыто!

 С августа на Сталинке снова заработал медпункт. Решение принято после встречи главы округа Олега Буданова с жителями района.

Медпункт в посёлке приостановил работу осенью прошлого года. Здание, где он располагался, признали аварийным, к тому же оно оказалось и бесхозным. Событие имело широкий общественный резонанс. Ведь многие жители Сталинки приходили сюда не столько за помощью, сколько за простым участием и общением. 

- Пенсионеры переживают из-за того, что без медпункта им негде измерить давление. Пожилым людям хочется, чтобы рядом работал доктор, к которому можно прийти, рассказать о своих проблемах со здоровьем, получить рекомендации, – говорит жительница южного района Татьяна Хуснулина. – К тому же, пенсионерам сложно добираться до больницы из-за проблем с общественным транспортом. А такси очень дорогое.

- Работа медпункта была приостановлена в связи с отпуском и учёбой участкового фельдшера, – сообщила заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам Елена Комарова. – Но жители Сталинки, особенно пожилые, привыкли к тому, что в их районе всегда был медпункт.

- Тема неоднократно поднималась на заседаниях нашей комиссии и на сессиях Собрания депутатов Карабашского городского округа, – отмечает председатель социальной комиссии Собрания депутатов Антонина Кожевникова. – В итоге было принято решение об открытии медицинского кабинета в городском клубе южного района. Конечно, ни прежнее, ни нынешнее помещение не приспособлены для качественного обслуживания населения, но все же необходимый минимум организовать удалось.

Здесь не берут анализы, не делают кардиограмму и флюорографию. Поэтому в городскую больницу «южанам» ездить придется. Что касается прописанных врачом процедур – а в медпункт жители района приходят, в том числе, и на уколы, – то в городской больнице действует стационар на дому. Иными словами, если пожилой человек не в состоянии добраться в процедурный кабинет больницы, к нему обязан приехать и сделать укол медицинский работник.

- По статистике наш участковый фельдшер принимает в своем кабинете в городской больнице гораздо больше жителей этого района, чем их приходит в медпункт, – отмечает главный врач Карабашской городской больницы Нина Воронина. – Но оставить просьбу людей, прозвучавшую на встрече с главой городского округа, без внимания мы не могли. Тем не менее, мы рекомендуем жителям южного района обращаться непосредственно в больницу, чтобы получать полноценную диагностику.

Администрация городского округа и городская больница планируют провести анализ посещаемости медпункта, по результатам которого будет организована его дальнейшая работа.

Пока принимать посетителей фельдшер участка Любовь Забнина будет в одном из кабинетов клуба два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 8:00 до 11:30 час.

А вот будущее старого здания медпункта пока остается под вопросом. Оно не стоит на балансе ни у больницы, ни у муниципалитета. Поэтому и за его ремонт на законных основаниях взяться некому. «Карабашский рабочий» продолжит следить за его судьбой.

Фото с сайта: karabash-go.ru

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»