Новоcти
- 25.02.2021В февральскую непогоду Карабаш выстоялЧитать далее
Календарь отсчитывает последние дни зимы, а вот погода преподносит нам все новые и новые зимние сюрпризы. Последняя неделя февраля показала истинный характер этого месяца. Морозы и сильный ветер испытывали на прочность не только людей, но и городское хозяйство
- 25.02.2021В Карабаше за сутки выявили пять случаев заражения коронавирусомЧитать далее
За прошедшие сутки еще пяти карабашцам было подтверждено заражение COVID-19. Таким образом на территории городского округа с начала пандемии подтверждено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией
- 25.02.2021В Карабаше проходит благотворительная акция «Бесплатная стрижка»Читать далее
По традиции к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 Марта Комплексный центр социального обслуживания населения Карабашского городского округа проводит акцию «Бесплатная стрижка»
- 25.02.2021Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного УралаЧитать далее
Определены победители конкурса «Символы Южного Урала». Более 50 тысяч южноуральцев проголосовали на портале «Активный житель 74» за ту или иную достопримечательность Челябинской области
Защита труда в действии
Опубликовано: 01.02.2017 08:16

Председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Карабашмедь» Надежа Панина стала делегатом VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России.
Восьмой съезд одной из крупнейших профсоюзных организаций нашей страны – Горно-металлургического профсоюза России, – прошел 25-26 января в Москве. Челябинскую область на съезде представила многочисленная делегация из ста трех человек, стоящих на страже интересов южноуральских горняков и металлургов.
Съезд посетили профсоюзные деятели Магнитогорского металлургического комбината, Челябинского металлургического комбината, Бакальского, Тургоякского и Александринского рудоуправлений и ряда других флагманов горно-металлургического производства нашего региона. Карабаш на съезде представила Надежда Панина, профсоюзный лидер ЗАО «Карабашмедь».
Организовать поездку представителя градообразующего предприятия на профсоюзный съезд помогли генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и его заместители Александр Юшков и Александр Алфёров, главный бухгалтер предприятия Наталья Дмитрина, а также советник «Русской медной компании» по социальным вопросам Владимир Благодарев.
Главными темами всероссийского съезда стали охрана труда, индексация заработной платы на предприятиях, молодежная политика и привлечение к профсоюзной деятельности женщин. Прежде всего, конечно, руководителей всех первичных профсоюзных отделений волновал вопрос о повышении в 2017 году заработной платы в условиях современной экономической ситуации.
Как стало известно, на всех предприятиях горно-металлургической отрасли России и, в том числе, и на ЗАО «Карабашмедь», прогнозируется индексация зарплаты на уровне инфляции – на четыре процента, – с 1 июля 2017 года. Такая индексация производится один раз в год согласно коллективному договору.
В отчете Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России о работе в 2012-2016 годах подчеркивалась проблема замедления темпов экономического развития страны и падения жизненного уровня населения. Антироссийские экономические санкции сказались на работе и на социально-трудовых отношениях в коллективах промышленных предприятий страны.
Не на всех предприятиях горно-металлургической отрасли за минувшую пятилетку удавалось сохранить достойный уровень заработной платы. Имели место и трудовые конфликты, произошедшие в связи с закрытием или консервацией предприятий.
Основная задача и промышленников, и профсоюзов в нынешних условиях – обеспечить стабильность, сохранить предприятия и трудовые коллективы. Вместе с этим необходимо развивать систему социальных гарантий, усиливать контроль за безопасностью производства, готовить для предприятий молодые образованные кадры. Тогда и экономика нашей промышленной страны станет более эффективной и независимой.
ЦИФРЫ:
В профсоюзной организации ЗАО «Карабашмедь» по состоянию на 1 января 2017 года состоят 427 работников предприятия из 1360, что составляет приблизительно 33-34% от общего числа трудящихся.
Добавить комментарий