СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Защита труда в действии

Опубликовано: 01.02.2017 08:16


Просмотров: 1295
Защита труда в действии

 Председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Карабашмедь» Надежа Панина стала делегатом VIII съезда Горно-металлургического профсоюза России.

Восьмой съезд одной из крупнейших профсоюзных организаций нашей страны – Горно-металлургического профсоюза России, – прошел 25-26 января в Москве. Челябинскую область на съезде представила многочисленная делегация из ста трех человек, стоящих на страже интересов южноуральских горняков и металлургов.

Съезд посетили профсоюзные деятели Магнитогорского металлургического комбината, Челябинского металлургического комбината, Бакальского, Тургоякского и Александринского рудоуправлений и ряда других флагманов горно-металлургического производства нашего региона. Карабаш на съезде представила Надежда Панина, профсоюзный лидер ЗАО «Карабашмедь».

Организовать поездку представителя градообразующего предприятия на профсоюзный съезд помогли генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и его заместители Александр Юшков и Александр Алфёров, главный бухгалтер предприятия Наталья Дмитрина, а также советник «Русской медной компании» по социальным вопросам Владимир Благодарев.

Главными темами всероссийского съезда стали охрана труда, индексация заработной платы на предприятиях, молодежная политика и привлечение к профсоюзной деятельности женщин. Прежде всего, конечно, руководителей всех первичных профсоюзных отделений волновал вопрос о повышении в 2017 году заработной платы в условиях современной экономической ситуации.

Как стало известно, на всех предприятиях горно-металлургической отрасли России и, в том числе, и на ЗАО «Карабашмедь», прогнозируется индексация зарплаты на уровне инфляции – на четыре процента, – с 1 июля 2017 года. Такая индексация производится один раз в год согласно коллективному договору.

В отчете Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России о работе в 2012-2016 годах подчеркивалась проблема замедления темпов экономического развития страны и падения жизненного уровня населения. Антироссийские экономические санкции сказались на работе и на социально-трудовых отношениях в коллективах промышленных предприятий страны.

Не на всех предприятиях горно-металлургической отрасли за минувшую пятилетку удавалось сохранить достойный уровень заработной платы. Имели место и трудовые конфликты, произошедшие в связи с закрытием или консервацией предприятий.

Основная задача и промышленников, и профсоюзов в нынешних условиях – обеспечить стабильность, сохранить предприятия и трудовые коллективы. Вместе с этим необходимо развивать систему социальных гарантий, усиливать контроль за безопасностью производства, готовить для предприятий молодые образованные кадры. Тогда и экономика нашей промышленной страны станет более эффективной и независимой.

ЦИФРЫ:

В профсоюзной организации ЗАО «Карабашмедь» по состоянию на 1 января 2017 года состоят 427 работников предприятия из 1360, что составляет приблизительно 33-34% от общего числа трудящихся.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»