Новоcти
- 21.02.2019В Челябинской области снимут возрастные ограничения по программе «Земский доктор»Читать далее
Президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил снять возрастные ограничения по программе «Земский доктор». Специалисты старше 50 лет смогут получить подъемные (фельдшеры – 500 тысяч, врачи – 1 млн рублей) и работать в сельской местности или малых городах
- 21.02.2019Родителей карабашских выпускников приглашают сдать ЕГЭЧитать далее
В феврале по всей стране пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Карабаш присоединился к акции. 28 февраля в школе №1 родителям выпускников 9 и 11 классов будет предоставлена возможность попробовать свои силы в сдаче единого государственного экзамена
- 21.02.2019В Карабаше активизировались лжегазовикиЧитать далее
По квартирам карабашцев ходят мошенники, навязывая ненужное газовое оборудование. После трагедий в Магнитогорске и Шахтах в Челябинской области активизировались представители «газовых служб». Запугивая страшными последствиями
- 21.02.2019Многодетным семьям Карабаша бесплатно установят пожарные извещателиЧитать далее
По поручению губернатора Бориса Дубровского на заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления субсидий организациям на установку в домах малообеспеченных многодетных семей и семей из группы риска пожарных сигнализаций
«Жидкая крыша» для карабашской школы
Опубликовано: 09.07.2018 11:00

В средней школе №1 г. Карабаша началась пора летних ремонтов. Самая большая школа города встретит обновленной своих воспитанников. Сегодня здесь полным ходом ведутся ремонтные работы.
Серьезную проблему на протяжении нескольких лет представляет кровля средней школы №1. Учебные кабинеты постоянно заливают дождевые и талые воды. Страдают педагоги и школьники, портится имущество. В этом году, благодаря участию в областном конкурсе, город получил субсидию на ремонт школы. В частности на эти средства будут выполнены ремонты кровли и кабинетов технологии, в которых занимаются мальчики.
Погода способствует проведению ремонта кровли. И бригада строителей работает слаженно. Согласно заключенному контракту, новую школьную кровлю создают работники челябинского ООО «УРАЛ-ПОЛИМЕР-ЛАК». К слову сказать, новая крыша будет у школы в буквальном смысле этого слова, ведь строители используют новые технологии, которые должны обеспечить высокую прочность и надежность сооружения, а также его долговечность.
Для того чтобы познакомиться с новыми технологиями укладки кровли, пришлось побывать на крыше школы. Вместо множества тюков с рубероидом и другими привычными материалами, используемыми при ремонте кровли, на крыше школы я увидела множество контейнеров. Как оказалось, в них находятся строительные материалы. Одну за одной открывает мини-бочки бригадир Максим Рябцев и рассказывает о содержимом. В одной находится специальная мастика для подготовки крыши, в другой – непосредственно сам полимер зеленого цвета, который станет завершающим слоем кровли. Непривычно и удивительно видеть строительные материалы в жидком виде, но уже выполненные работы позволяют убедиться, что в процессе использования они дают отличный результат. Завершен первый этап работы на кровле школьного перехода. Сегодня здесь отремонтированы парапеты, установлены аэраторы, а также произведена грунтовка кровли полимерно-битумной мастикой. В дальнейшем на загрунтованное основание будет уложена стеклянная ткань, которая будет покрыта вновь полимерно-битумной мастикой. И на завершающем этапе весь этот кровельный «пирог» будет покрыт специальной полимерной эмалью.
Стоит отметить, что все работы производятся вручную. Материалы наносятся кисточками, что не совсем привычно. Благодаря новым
технологиям, покрытие крыши не имеет швов и полностью исключает протечки. Излишки влаги и конденсат из кровельного «пирога» будут удаляться с помощью аэраторов, которых будет смонтировано 23 по всей крыше школы.
До 10 августа все ремонтные работы на кровле должны быть завершены, но коллектив подрядчиков заверил, что уже в июле он и покинут крышу школы, завершив все работы.
Пока на крыше школы кисточками наносят новое кровельное покрытие, на территории также ведутся строительные работы. Бригада монтирует новое ограждение школы. С помощью ЗАО «Карабашмедь» и Русской медной компании решилась многолетняя проблема школы – дырявый забор демонтирован и на его месте появляется современное и красивое ограждение.
«В ходе демонтажа старого ограждения были удалены с территории школы старые и лишние деревья, что придало школьному двору ухоженный вид, - поделилась директор школы Елена Ерёмина. – Надеемся, что теперь для нас исчезнет проблема бродячего скота, который регулярно поедает цветы с клумб, обгладывает кустарники, и территория школы превратится в цветущий сад».
В ближайшее время начнутся ремонтные работы в кабинетах технологии для мальчиков, проще говоря, в школьных мастерских. Контракт на проведение работ выиграл копейский предприниматель Антон Воронин. До середины августа здесь полностью будут отремонтированы помещения, появится новое оборудование. В новом учебном году школьники начнут обучение в обновленных мастерских.
Напомним, в текущем году Карабашский городской округ получил на развитие системы образования более 6,8 млн рублей. Этому способствовала большая и кропотливая работа городского Управления образования, образовательных организаций и, конечно же, понимание и помощь в этих вопросах городских властей, которые предусмотрели в местном бюджете средства на софинансирование работ по реализации проектов.
КСТАТИ
На капитальный ремонт кровли средней школы №1 направлено 2 млн 342 тыс. рублей, в том числе 260,7 тыс. рублей из областного бюджета, 2 млн 81 тыс. рублей – средства местного бюджета.
Ремонт мастерских будет произведен на средства областного бюджета и обойдется региональной казне почти в миллион рублей.
Добавить комментарий