СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Жилищная программа для молодых семей получила финансирование

Опубликовано: 27.01.2017 09:04


Просмотров: 1592
Жилищная программа для молодых семей получила финансирование

 Более 160 млн рублей будет направлено в текущем году на реализацию жилищной программы для молодых семей в Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал на днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте gubernator74.ru.

- Федеральная поддержка Челябинской области – это результат качественной и системной работы федеральных и региональных властей. Сегодня важно добиться эффективного и справедливого распределения средств и своевременного доведения их до получателей, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Напомним, реализация государственной программы ведется на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней. В целом на приобретение и строительство жилья для молодых южноуральских семей в 2017 году будет направлено 160 млн рублей, из них 60 млн рублей из федерального бюджета, 49 млн рублей из областного бюджета еще 55 млн рублей – будут направлены из бюджетов муниципальных образований.

В этом году в Челябинской области соцвыплаты получат 275 молодых семей, столько же семей получили господдержку и в прошлом году, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. В сравнении с 2015 годом наблюдается положительная динамика: два года назад данную субсидию получили только 205 южноуральских семей.

Аналогичная динамика отмечена и в Карабаше.

- В 2015 году сертификаты по жилищной программе получили три семьи, а годом позднее новоселье справили уже пять семей. На эти цели было направлено более 1 млн 600 тысяч рублей, 612 тысяч из этой суммы – доля местного бюджета, - сообщила старший инспектор отдела по имуществу и земельным отношениям администрации Карабашского городского округа Елена Ивойлова.

Сумма финансирования программы на 2017 год на момент подготовки материала была неизвестна. Добавим, что в очереди на улучшение жилищных условий стоят 25 карабашских семей.

Господдержка оказывается в форме социальных выплат. Так, семьи с детьми могут рассчитывать на получение не менее 35% расчетной стоимости жилья, семьи без детей – не менее 30% соответственно. Финансирование проводится в рамках областной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» в Челябинской области на 2014-2020 годы.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»