Новоcти
- 25.02.2021В февральскую непогоду Карабаш выстоялЧитать далее
Календарь отсчитывает последние дни зимы, а вот погода преподносит нам все новые и новые зимние сюрпризы. Последняя неделя февраля показала истинный характер этого месяца. Морозы и сильный ветер испытывали на прочность не только людей, но и городское хозяйство
- 25.02.2021В Карабаше за сутки выявили пять случаев заражения коронавирусомЧитать далее
За прошедшие сутки еще пяти карабашцам было подтверждено заражение COVID-19. Таким образом на территории городского округа с начала пандемии подтверждено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией
- 25.02.2021В Карабаше проходит благотворительная акция «Бесплатная стрижка»Читать далее
По традиции к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня 8 Марта Комплексный центр социального обслуживания населения Карабашского городского округа проводит акцию «Бесплатная стрижка»
- 25.02.2021Озеро Увильды вошло в десятку главных символов Южного УралаЧитать далее
Определены победители конкурса «Символы Южного Урала». Более 50 тысяч южноуральцев проголосовали на портале «Активный житель 74» за ту или иную достопримечательность Челябинской области
Жители Карабаша могут бесплатно получить «дальневосточный гектар»
Опубликовано: 31.01.2017 08:48

Заявки будут принимать с 1 февраля. Челябинская область присоединилась к федеральной программе по предоставлению гражданам бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке. Всем, кто захочет радикально поменять свою жизнь и перебраться в самый восточный регион России, государство предложит субсидию на покупку жилья, открытие собственного дела, поможет с переездом. Так, безработным и членам их семей обещают оплатить проезд, выдать суточные и подъёмные. Что касается бизнеса, то на Дальнем Востоке переселенцам предлагают создавать фермы, сыроварни, заниматься выращиванием лекарственных растений.
«Раздавать» гектары будут ещё несколько лет. Заявление о предоставлении участка в безвозмездное пользование можно подать до 1 января 2035 года, а передача земли в собственность или аренду продолжится до 1 января 2040 года. Отмечается, что на «дальневосточные гектары» могут претендовать и несовершеннолетние граждане России. Заявления за них подписывают родители или опекуны.
– Подать заявку на получение гектара можно в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты и офисах МФЦ (Многофункциональный центр «Мои документы»), – уточнили в пресс-службе Росреестра по Челябинской области. – Сотрудники учреждения будут принимать заявления от граждан и помогать им в оформлении онлайн-заявки.
Чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара» онлайн, нужно авторизоваться в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток», используя Единый портал государственных услуг с помощью подтвержденной учетной записи. Для авторизации потребуются СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи. После авторизации с помощью раздела «Карта» нужно выбрать интересующий участок земли, затем заполнить заявление и приложить скан документа, удостоверяющего личность.
Добавить комментарий