СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Жители Карабаша могут бесплатно получить «дальневосточный гектар»

Опубликовано: 31.01.2017 08:48


Просмотров: 1451
Жители Карабаша могут бесплатно получить «дальневосточный гектар»

Заявки будут принимать с 1 февраля. Челябинская область присоединилась к федеральной программе по предоставлению гражданам бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке. Всем, кто захочет радикально поменять свою жизнь и перебраться в самый восточный регион России, государство предложит субсидию на покупку жилья, открытие собственного дела, поможет с переездом. Так, безработным и членам их семей обещают оплатить проезд, выдать суточные и подъёмные. Что касается бизнеса, то на Дальнем Востоке переселенцам предлагают создавать фермы, сыроварни, заниматься выращиванием лекарственных растений.

«Раздавать» гектары будут ещё несколько лет. Заявление о предоставлении участка в безвозмездное пользование можно подать до 1 января 2035 года, а передача земли в собственность или аренду продолжится до 1 января 2040 года. Отмечается, что на «дальневосточные гектары» могут претендовать и несовершеннолетние граждане России. Заявления за них подписывают родители или опекуны.

– Подать заявку на получение гектара можно в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты и офисах МФЦ (Многофункциональный центр «Мои документы»), – уточнили в пресс-службе Росреестра по Челябинской области. – Сотрудники учреждения будут принимать заявления от граждан и помогать им в оформлении онлайн-заявки.

Чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара» онлайн, нужно авторизоваться в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток», используя Единый портал государственных услуг с помощью подтвержденной учетной записи. Для авторизации потребуются СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи. После авторизации с помощью раздела «Карта» нужно выбрать интересующий участок земли, затем заполнить заявление и приложить скан документа, удостоверяющего личность.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»