Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Жители Карабаша станут платить больше за получение водительских прав и загранпаспорта

Опубликовано: 20.07.2018 10:39


Просмотров: 642
Жители Карабаша станут платить больше за получение водительских прав и загранпаспорта

 Федеральным законом №180-ФЗ от 3 июля 2018 года внесены изменения в статьи Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующие размеры государственных пошлин за выдачу документов нового поколения: загранпаспорта с электронным носителем, свидетельства о регистрации ТС и национального водительского удостоверения в виде пластиковой кар-ты с микрочипом.

Пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства в виде пластиковой карты с микрочипом подорожала в три раза — с 500 до 1500 рублей. Если раньше за водительское удостоверение нового поколения нужно было заплатить 2000 рублей, то теперь придется выложить на тысячу больше.

Также изменилась государственная пошлина за выдачу загранпаспорта с электронным носителем - 5 тыс. рублей. Сейчас размер платы составляет 3,5 тыс. рублей. Пошлина за оформление загранпаспорт для ребенка до 14 лет установлена в размере 2,5 тыс. рублей вместо 1,5 тыс. рублей.

Изменения вступают в силу в силу 3 августа 2018 года.

В МВД ранее объясняли, что увеличение госпошлин потребовалось в связи с дороговизной внедрения новых технологий. Ведь постоянно растут траты бюджета на изготовление документов.

Старый образец пока не дорожает, при этом документы нового образца можно будет получить со скидкой. При оплате госпошлин за оформление за-гранпаспорта и водительских прав через портал госуслуг будет действовать скидка в размере 30%.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»