СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Спорт

Автогонки, проводимые в Карабаше, набирают популярность

Опубликовано: 25.01.2021 10:27


Просмотров: 858
Автогонки, проводимые в Карабаше, набирают популярность

 В субботу, 23 января, в Карабаше на озере Богородское прошли состязания по автогонкам на льду. Несмотря на то, что субботний день выдался очень морозным (с утра температура опускалась ниже 30 градусов), участников было немало – их машины стояли повсюду.

От места старта то и дело срывались в сторону озерного пространства автомобили разных марок и классов, кружили по шестикилометровой трассе и на финиш прибывали, поднимая на последнем вираже клубы снежной пыли.

Во время открытия гонок зрителей было прилично. Но холод взял своё, к середине соревнований на озере оставались лишь самые выносливые и отчаянные болельщики.

Как рассказали организаторы гонок - ребята из Миасса Юрий и Роман Найман, если в прошлом году в гонках участвовали более 70 автомобилей, то в этот раз – 62. Но и это количество с учетом низкой температуры – свидетельство возрастающей популярности состязаний на Богородском. Заявились для участия в них гораздо больше любителей скорости и азарта. Если бы не мороз, и зрителей были бы толпы, как в прошлую зиму.

Приехали гонщики из Челябинска, Озёрска, Снежинска, Миасса, Трёхгорного, Златоуста, Чебаркуля. Карабашцы, собиравшиеся участвовать в гонках, ограничились в большинстве тренировочным процессом.

Один местный житель, оказавшийся среди зрителей, признался: «Мое «корыто» вообще не завелось. Теперь вот приходится только со стороны наблюдать, а не в машине мчаться».

Те, кто готовился стартовать, были в приподнятом настроении: «Трасса классная, - сказал Александр Семёнов из Миасса. – Участвую в гонках второй раз. Надеюсь показать время, которое меня удовлетворит».

Юрий Дорофеев из Озёрска в прошлогодних состязаниях завоевал первые места в двух номинациях.

«Рассчитываю быть в лидерах и нынче, - уверенно заявил он. – К соревнованиям готовился, много тренировался».

И своего, в общем-то, добился: оказался «серебряным» призером гонок.

Как рассказали «Карабашскому рабочему» организаторы, представители Озёрска одержали верх над многочисленными соперниками. Они взяли 60% первых и призовых мест. Следом за ними отличились челябинские гонщики. Хорошие результаты показали также автолюбители из Снежинска и Миасса. Победители и призеры получили медали и грамоты.

«В этих гонках участвовали три девушки, - рассказал Юрий Найман.Они состязались в номинации «Леди». Победила Николетта Королёва, у которой в эту субботу как раз был день рождения. На радостях она угощала всех пирогами. Ну а лучшее время состязаний показал опытный гонщик из Челябинска  Феликс Борисов – 4 минуты, 3 секунды».

Если в прошлом году длина трассы составляла 3,8 километров, то в этом ее увеличили. Она усложнилась, чем стала более интересна гонщикам. Правда, на двух крутых поворотах несколько машин вылетели на обочину. Приходилось направлять к ним эвакуатор.

Безопасность гонок обеспечивали представители экстренных служб Карабаша.

«Мы в очередной раз благодарим администрацию города за помощь, - сказали организаторы состязаний. – И, надеемся, что разрешение получим и в феврале, когда планируем провести на льду Богородского следующие автомобильные гонки. Спасибо и предпринимателям из Карабаша: горячими напитками, выпечкой и шашлыками они очень поддержали как участников, так и зрителей, не дав всем замерзнуть. Кстати, обморожений ни у кого не было».

В заключение мы спросили у Юрия и Романа Найман, чем обусловлено было намерение проводить любительские гонки в Карабаше автомобилей с передним, задним и полным приводами, а также машин с тюнингом (доработкой) по девяти классам.

«Мы сами – большие любители гонок. Однако в последнее время в Челябинской области подобные состязания практически не проводятся. В отличие от Свердловской и других областей. Сначала устраивали гонки в Миассе. Но наиболее подходящим для такого вида соревнований, которые мы проводим, оказалось озеро Богородское в Карабаше. Хотим и в дальнейшем приглашать сюда автолюбителей, желающих на больших скоростях промчаться по льду озера».

Фото Георгия ЛАЗАРЕВА

Автогонки, проводимые в Карабаше, набирают популярность Автогонки, проводимые в Карабаше, набирают популярность
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»